Russian

  English

Коршунов Павел Владимирович

Инструктор по направлению айкидо-айкикай

Ведет детские группы


Год рождения 1991.

Начало занятий восточными единоборствами 2007 г.

Начало тренерской деятельности: 2012 г.

 

Опыт занятий боевыми искусствами:

Айкидо-Айкикай - 1 дан

Ниндзюцу Будзинкан (2 дан)

Карате

Тайский Бокс

Традиционное Ушу 

Тхэквондо

 

Опыт занятий оздоровительными практиками:

Цигун

Тайский Йога-массаж

 

Участие в семинарах:

Регулярное участие в семинарах по Айкидо под руководством Муцуко Минегиши (7 Дан, Япония) и Ника Вэйтса (5 Дан, Англия).

Регулярное участие в межрегиональных семинарах под руководством Старченко К.В. (4 Дан, Россия)

Посещение семинаров по Ниндзюцу под руководством ведущих мировых сиханов - Иржи Хибнера (Чехия),  Любоша Покорны (Чехия), Хуан Мануэль Серрано (Испания), Лаури Ёкинен (Финляндия).

Участие в семинарах по практикам Цигун и медитаций, Цигун "Ба Дуань Цзинь"

2014 г. – участие в международном летнем лагере в Финляндии по изучению Ниндзюцу Будзинкан под руководством сихана Lauri Jokinen 15 дан, Финляндия. Аттестация на черный пояс, 1 дан.

Регулярное участие в внутриклубных семинарах по Ниндзюцу под руководством Фокина А.В.

 Отзывы о работе Коршунова Павла Владимировича

Павел Владимирович об айкидо, выборе жизненного пути, боевых искусствах, жизни:

Каждый человек хочет самоопределиться, найти свой собственный путь в жизни. Во все времена находились те, кто пытался использовать воинские искусства, как основу выбранного жизненного пути. Нынешнее поколение - не исключение.

Жизнь современного человека как будто разделена на отдельные фрагменты, часто  противоречащие друг другу. Карьера, семья, дружба, увлечения - часто не сходятся с рутиной повседневностью. Нашей основной заботой становится цель добиться материального благополучия и статуса в обществе. Все, что в нас есть личного, мы жертвуем работе и семье, веря, что в этом и есть смысл существования, забывая о саморазвитии и совершенствовании. Я считаю такой подход ошибочным. Для того чтобы это понять - достаточно посмотреть вокруг. И мы увидим все возрастающие проблемы со здоровьем, возникающие из-за постоянной гонки со временем, бездумного питания и стресса. Зачастую люди пускаются в крайности: офисные сотрудники, просиживающие большую часть жизни за рабочим столом или спортсмены, разрушающие свое здоровье в погоне за титулом.

Каждому из нас необходим личный способ избавиться от противоречий внутри и вокруг себя. Успех в каждом из начинаний, как правило, зависит от умения достигать равновесия. Именно благодаря способности уравновешивать стороны своей жизни, адепты боевых искусств всегда достойно справляются с любыми жизненными трудностями и достигают поставленной цели. Для меня Айкидо - это способ принести гармонию в свою жизнь. Способ, который требует большого количества сил, труда и дисциплины. Путь, в котором нет конца.

Очень часто приверженцы боевых искусств так же подвержены крайностям. Одних слишком заботит физическая форма, они постоянно поднимают тяжести, забывая об умении взаимодействовать. Другие - развивают духовную составляющую, полностью забыв про своё тело. Айкидо - это гармоничный синтез мягкого и жесткого, внешнего и внутреннего. Постоянная непрерывная практика Айкидо позволяет привести к гармонии все аспекты своей жизни, будь то работа и семья или физическое и духовное развитие. 

 О своих занятиях:

Независимо от возраста в первую очередь занимающиеся учатся:
-правилам поведения в зале и вне его, основным требованиям к соблюдению этикета
-технике безопасности
-страховкам и кувыркам, методам безопасных падений

Основная часть тренировок проходит в парной отработке технических действий, ученики учатся взаимодействовать с партнером, грамотно реагировать на внезапную атаку. 
Много внимания уделяется упражнениям на развитие координации, ловкости, гибкости, реакции, сенсорики и чувствительности. В конце занятий часть времени уходит на физическую подготовку. 
Дети получают домашние задания, среди которых могут быть как отработка базовых движений, так и поиск и разбор с родителями различных исторических фактов из истории Айкидо или обсуждение правил этикета.
Регулярно проводятся семинары под руководством ведущих Российских инструкторов и сиханов мирового уровня.
Каждый занимающийся получает Будо-паспорт в котором отмечаются все достижения, плановые аттестации, посещение семинаров. 
Несколько раз в год занимающиеся сдают экзамены для присвоения очередных уровней.

 

                                                          


  Просмотреть расписание занятий: