Russian

  English

Вас приглашает

Марков Вячеслав Витальевич

 8-909-939-92-28

Проходил стажировку в Шаолиньском монастыре.

Идет набор во взрослые группы с 15 лет по традиционному Шаолиньцюань

Программа занятий:

Разделы:

1. Дзибенгун - Общая физическая подготовка.

Разминка/разогрев, суставная гимнастика, упражнения на укрепление и упругость мышц, укрепление и гибкость суставов, дыхательная гимнастика, махи, прыжки и др., базовые шаолиньские стойки, передвижения. Общая работа.

2. Пинхэн - Удержание равновесия в базовых стойках. Статичная работа. Улучшение балланса и распределения веса, отработка правильной техники, статичная наработка укрепления мышц и суставов. Использование вспомогательных предметов (шестов, чашек, утяжелителей). Общая работа.

3. Шоуфа/Туйфа - Техники ударов руками и ногами.  Постановка ударов, отработка по тени, по лапам, по груше, по мишени. Общая и парная работа.

4. Динамичная работа со стойками, ударами, блоками, передвижениями. Наработка связок. Общая и парная работа.

5. Набивка (Основы жесткого Цигун).

Традиционная Шаолиньская набивка. - Техники парной и индивидуальной наработки брони из подкожной ткани. Работа руками, ногами и предметами. Использование вспомогательных предметов (мешков, лап, дерева) Дыхательные техники. Парная и обще-индивидуальная работа.

6. Силовой блок - Упражнения на наработку силы и упругости мышц, крепости суставов и связок. Статичные и динамичные. Планки, отжимания, подьемы корпуса, приседания, работа с партнером, толчки ногами, и множество других. Общая и парная работа.

7. Пича - Шпагаты. Упражнения на растяжку и развитие гибкости. Мягкие техники. Общая и парная работа.

8. Тяо(Тиао) - Прыжки. Техники прыжков и ударов в воздухе. Общая работа.

9. Гунфан - Кувырки, кульбиты - акробатические основы. Общая работа. Работа на матах.

10. Чань-медитация. Традиционная медитация созерцания. Внутренняя работа. Остановка потока мыслей. Осознанность. Постижение основ концентрации и энергетической работы. Общая и индивидуальная работа.

8. Саньшоу/Саньда  - Рукопашный бой. Парная отработка ударов руками и ногами, блоков, уклонений и связок. Имитация, частичный контакт, полный контакт. Парная работа.

 9. Цинна - Искусство контроля и захвата. Отработка Шаолиньской традиционной техники захватов, освобождений, заломов, бросков. Парная работа. Работа на матах.

10. Туйшоу - Толкающие руки. Техники владения балансом, переносом центра тяжести и направлением усилия. Полные руки и пустые руки, ноги, корпус. Парная работа.

11. Упражнения на развитие реакции. Специальные индивидуальные и парные упражнения с использованием предметов с открытыми и закрытыми глазами. Парная и индивидуальная работа.

12. Таолу - Традиционные комплексы движений Шаолиньцюань. Энциклопедия Шаолиньского кунг-фу. Передача техники посредством изучения комплексов. Изучение по уровням. Общая и групповая работа.

13. Удэ - Моральные принципы кодэкса усэнов (воинов-монахов) Шаолиня. Общая беседа.

14. Цигун - владение энергией Ци, очновы энергетической работы, дыхательные, медитативные и энергетические практики. Понятие Даньтяней и работы с ними. Комплексы Цигун. Наполнение и опустошение, направление энергии. Комплексы Цигун. Оздоровительные техники. Общая и индивидуальная работа.

15. Фа-Цзин (Фа-Цзи) - энергетические выплески. Основы внутренней работы и выброса энергии. Шаг к высшим уровням мастерства Шаолиньского кунг-фу. Общая и индивидуальная работа.

16. Шэн - Проявление воинского духа. Связь внутренней работы и внешнего проявления, дыхательная и голосовая работа. Общая и индивидуальная работа.

17. Основы жесткого Цигун. - Основы Цигун - Железная рубашка - великой защитной техники усэнов Шаолиня. Концентрация в точке, напряжение-расслабление точек, наполнение и опустошение точек, дыхательная и энергетическая работа. Общая работа.

18. Шаолиньское искусство обращения с оружием. Базовое Шаолиньское оружие: Гунь - шест и Дао - гибкий меч. Продвинутое Шаолиньское оружие: Алебарда Дадао/Гуаньдао. Навыки работы с оружием. Базовая техника. Связки, Стойки, передвижения, атака, защита. Таолу (комплексы) с оружием. Изучение по уровням. Общая и групповая работа.

19. Интерактивная групповая работа. Работа на взаимодействие со множественными оппонентами, развитие сверхчувственного восприятия, координации. Командные интерактивные игры-упражнения. Групповая работа.

20. Принципы Чань. Беседы. Чаепития.

21. Факультативно-Самооборона для женщин. Факультативно-Нюансы уличных конфликтов  и работы в уличных и стесненных условиях для всех. Общая, парная, групповая и индивидуальная работа.

 

Фотогалерея

В монастыре ШаолиньС Мастером Ши Ян Ти В монастыре Шаолинь

 

 

 


 

На главную