Спасибо огромное!!! Я была в Шаолине!!! И не просто была – активно тренировалась!!! Даже не думала, что способна на такое))). Нулевой уровень подготовки был не только у меня… Но наш Шифу был просто волшебником. Как можно не заниматься, когда к тебе столько Доброты, Внимания? Одна только фраза на русском языке «Что случилось?» … и ты понимаешь, что все в порядке… это просто твой мозг…, с коим в данный момент ты себя никак не отождествляешь))). В общем, в Шаолинь я влюбилась. Это особенное место на нашей планете. Испытываю трепетное чувство от того, что моя дочка остается там надолго))).Спасибо господам организаторам. Это было круто))). Спасибо участникам поездки. Хорошие люди))). Особое спасибо Людмиле, чье присутствие придавало особую перчинку))). АМИТОФО!!! АЛЛИЛУЙЯ!!!
Татьяна Баранова.

Спасибо огромное за организованную поездку в Шаолиньский монастырь!) Это был незабываемый опыт знакомства с китайской культурой)!
Агеев Никита.


Собираясь в Шаолинь я предполагал, что легко не будет, но первые несколько дней были шоком, таких тренировок у меня давно не было. По моим наблюдениям даже поехавшим с нами инструкторам из Дамо было нелегко, а неподготовленным людям тем более. Но собравшийся народ был с характером, нагрузки выдержали все, тренировок не пропускали.С вегетарианской пищей справился, никогда бы про себя не подумал такого, прям открытие :) Даже понравилось!Поездка организована на высоком уровне, возникавшие шероховатости, связанные, возможно, с китайским менталитетом, руководители группы достойно устраняли.Огромное спасибо организаторам поездки Вячеславу Михайловичу, Наталье Николаевне, Алексею Викторовичу, нашему учителю Ши Янти, инструкторам Дамо Максиму, Евгению, Яне и Софие, нашим китайским товарищам Ван Юмину и Юре, а также всем участникам группы! Было здорово! 
Зябкин Иван.

 

Здравствуй Китай, здравствуй Шаолинь… У каждого человека есть мечта, - увидеть что то, что является недостижимой задачей… Но мир меняется, меняются возможности, средства коммуникации, мир вследствии развития разных видов транспорта и стирания границ становится ближе… И вот, где то сложился пазл и я лечу в мечту своего детства, мир овеянного легендами по фильмам о Шаолине – мир ушу, - Шаолиньский монастырь… Пекин встретил нас неласково, покрыв туманом весь город и Великую Китайскую стену, куда мы направились сразу после прилета, - как бы не желая раскрывать все свои тайны и вечером садясь на поезд, осталось какое то чувство недосказанности, как будто город проверял нас, можно ли принять нас в свои объятия и показать всю красоту и величие китайской культуры… И вот мы в Шаолине… Мир сразу закрутился вокруг нас, время как будто остановилось и в тоже время неслось вперед, впитывая в нас новые ощущения, помноженное на перегруженные тренировками суставами, походами и интереснейшими экскурсиями, - но останавливаться не хотелось, каждый день приносил что то новое, давая возможность своему сознанию возможности удивляться тому что ты увидел… Расписание в Шаолиньском монастыре, подъем в 4-15 утра, молитва в храме с монахами в 5, она длится от 40 минут до 1,5 часов, в 7 завтрак, в 8 утра первая тренировка, днем поход в горы, в пещеру Дамо, поездка по даоским монастырям, вторая тренировка в 16 часов, мяса на территории монастыря нет, поэтому я поневоле стал вегатарианцем, первые три дня была ломка, на 5-6 дней стало ровно, на 15 день проходил мимо, даже не думая о нем... Жара под 40... 6 кг минус, но это ничто, по сравнению с той энергетикой куда попал, общению с замечательными людьми, легендарными мастерами, настоятелем Шаолиньского монастыря... С нами треннинг проводил один из трех главных инструкторов Шаолиня  - Ши Я Нао, - те кто летал на внутренних китайских авиалиниях, видел его, он является официальным лицом Шаолиня и на всех плакатах изображен он... И вот 10 дней позади, - и снова Пекин… На этот раз он встретил нас радушно, как бы видя, что мы пройдя посвящение, стали маленькой частицей его огромной культуры, почувствовав его потрясающую энергетику, раскрыл нас свои объятия… И снова непередаваемое удивление от красоты тех мест и архитектуры, огромных пространств-парков посреди города, которые как бы замедляют ритм огромного мегаполиса, сделав этот город очень сбалансированным – Инь и Ян, единство противоположностей… Ну и конечно огромное спасибо тем, кто сделал эту потрясающую поездку, - Вячеславу и Наталье Роговым, удивительным людям с мягкой и хорошей энергетикой, Евтееву Алексею – человеку, который всегда приходил на помощь в трудную минуту, без его знания языка и мест, я себя иногда чувствовал как слепой котенок )), людям, которые были со мной в этой поездке – подобралась отличная команда с которыми чувствовал себя очень комфортно на протяжении всей поездки – низкий поклон всем Вам…  

P . S . Ну и что касается прошедшего тренинга - приходишь к мысли, чем больше ты занимаешься - тем более видишь необъятность Будо, путь - длина которого целая жизнь...   До свидания Китай, - уверен, мы еще обязательно встретимся...

Игорь Зорин


Спасибо большое вам и вашей супруге за эту замечательную, организованную вами поездку. Было здорово прикоснуться к самым истокам кунг-фу и Китайской культуры, быть в стенах монастыря, молиться с монахами, тренироваться под их руководством. Храмы и природа также потрясают своей энергией и красотой. И атмосфера в группе была прекрасной!

Марков Вячеслав