C 01 по 08 ноября в Центре "Дамо" состоялись уникальные семинары Мастера Ши Ян Ао, Усэна (монах-боец) Шаолиньского монастыря, направленные на оздоровление тела и духа. Это были первые семинары в Москве с его участием.

31 октября Мастер предварил свои семинары рассказом  о традиционном  кунфу и особо отметил, что начинать заниматься кунфу можно в любом возрасте. С удовольствием ответил  на вопросы слушателей.

Ши Ян Ао самый известный и практически единственный мастер в монастыре, который передаёт на сегодня традицию! Он официальное лицо, визитная карточка храма Шаолинь. Шифу показывал традиционное кунфу первым лицам нашей страны. Настоятель храма Шаолинь, Преподобный Ши Юн Син лично напутствовал своего монаха на наставничество по традиционному кунфу в Центре «Дамо».

На семинарах Мастера ученики познакомились с известным комплексом «Ба дуань цзинь». Существует множество вариаций его исполнения, но Усэн давал подлинные традиции храма Шаолинь, древние знания, долгое время хранившиеся в секрете. Духовные практики включали в себя чаньские созерцания (медитации), работу с телом и духом, особые техники дыхания, способствующие в совокупности укреплению телу и продлению жизни.

 

 

 

 

По завершению семинаров каждый участник получил именной сертификат лично из рук Мастера.

Председатель Правления Центра Рогов В.М. с Мастером монахом Ши Ян Ао

 

Директор Центра Рогова Н.Н. с Мастером монахом Ши Ян Ао

 

Подробный фотоотчет о вручении сертификатов

 

В рамках Дней Шаолиньской культуры художница Анна Кабирова представила уникальную выставку картин. Серию работ «Шаолинь» выполненнную в технике «цветотерапия» на основе многолетних исследований цвета и его терапевтического воздействия на здоровье человека.