Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

Представительство Шаолиньского монастыря прописалось на ВВЦ

Газета «Вечерняя Москва» 

Новоселье Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря


Представительство Шаолиньского монастыря прописалось на ВВЦ:   Новоселье Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского   монастыряПредставительство Шаолиньского монастыря прописалось на ВВЦ:   Новоселье Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского   монастыря

24 ноября на территории Всероссийского Выставочного Центра в павильоне № 53 прошло торжественное открытие нового помещения Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря – официального представителя Суншаньского Шаолиньского монастыря в России.
На открытии присутствовали официальные лица из правительства РФ, ВВЦ, а также Усэн Шаолиньского монастыря и официальные лица Посольства КНР. Ученики Центра показали свое мастерство владения приемами восточных единоборств.
Напомним: Шаолиньский монастырь был основан в 495 году индийским монахом Бато. В 521 году в монастыре поселился Бодхидхарма, который принес из Индии в Китай чань-буддизм, основанный на медитации и отказе от авторитета письменных источников.
Шаолиньский монастырь прославился как родина школы уникального вида китайского боевого искусства ушу и других боевых искусств, до сих пор в Китае существует множество легенд о непревзойденном мастерстве последователей шаолиньского кунфу. Однако Шаолинь известен не только как колыбель боевых искусств, но и святыня чань-буддизма Китая.
22 марта 2006 года монастырь посетил президент России В.В. Путин.
В 1999 году с целью изучения системы психофизического развития человека, выкристаллизовавшейся за 1500 лет в Шаолиньском монастыре, ее адаптации к культурной и психофизической среде России и применения для совершенствования человека был основан Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря. После подписания договора о создании в Москве Шаолиньского Центра, Председателю Правления ЦПФС “Единение” Баранову В.В. Настоятелем монастыря Мастером Ши Юнсином был вручен именной меч Наставника Шаолиньского монастыря. Государственная регистрация Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря состоялась 3 декабря 1999 года. Настоятель Шаолиньского монастыря Ши Юнсин письменно поздравил Центр с регистрацией и дал свое согласие на председательство в попечительном совете Центра. Основной идеей Центра является введение этических принципов в боевые искусства. Главным – создание в занимающихся боевыми искусствами энергетической структуры Воина-проводника Закона Справедливости. Ежегодно по приглашению Центра в Москву приезжают монахи Шаолиньского монастыря, мастера боевых искусств кунфу. Цель их приезда – передача знаний искусства кунфу и культуры Шаолиня. Мастера наделены полномочиями проводить тренировки по кунфу, семинары, мастер-классы и экспресс-аттестации для всех желающих, практикующих шаолиньское кунфу в России. Центром изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря регулярно осуществляется обмен делегациями с китайским Суншаньским Шаолиньским монастырем.


Новости

2020 ГОД

Все новости