Школа тайцзицюань стиля Ян

8-909-939-92-28

Школа Тайцзицюань стиля Ян 

Тайцзицюань - древнее искусство самосовершенствования, разработанное монахами-даосами, ограненное и отшлифованное тысячелетиями. Система эта нацелена на достижение гармонии человека внутри самого себя, с окружающим миром, природой и вселенной. В результате постоянных занятий человек  меняется внутри - становится менее подвержен простудным заболеваниям, укрепляется физически, эмоционально, меньше реагирует на стрессы и меняется окружающее его пространство - улучшаются взаимоотношения, положительно складываются различные ситуации. Слово "Тайцзи" означает Великий предел, но так же это и Вершина, к которой человек должен стремиться в самосовершенствовании. Важны не только занятия в группе, а также самостоятельная практика. Благодаря внутренней и физической работе выстраивается взаимосвязь и согласованность души и тела. Это происходит за счет работы по согласованию тела, подстраиванию дыхания, внутренней работе с  энергетикой, благодаря этому налаживаются и лучше функционируют внутренние механизмы человека.

Тайцзи можно начинать заниматься при любой подготовке.

Что Вы приобретете благодаря занятиям Тайцзицюань:

В результате постоянных занятий человек  меняется внутри - становится менее подвержен простудным заболеваниям, улучшается самочувствие, повышается иммунитет, укрепляется физически, эмоционально, меньше реагирует на стрессы, меняется окружающее его пространство - улучшаются взаимоотношения, положительно складываются различные жизненные ситуации, прибавляется сил и бодрости, идет проработка суставов, мышц, сухожилий.

Школа тайцзицюань постоенна таким образом что придя с нуля, Вы постепенно втекаете в освоение искусства тайцзицюань на начальном уровне обучения и пройдя этот этап переходите к дальнейшей практике углубленного уровня. Если Вы уже занимались этим видом искусства и у Вас уже есть опыт Вы можете сразу перейти к углубленному изучению.

Программа начального уровня:

  • Тайцзи можно начинать заниматься при любой подготовке.
  • Чтобы легче было погружаться в изучение этого прекрасного искусства, Вы проходите сначала начальный курс.
  • Начальный курс рассчитан на 6 месяцев в зависимости от частоты посещения тренировок и личной восприимчивости занимающегося т.е. все индивидуально.
  • На начальном курсе Вы узнаете, что такое  тайцзицюань, научитесь базовым движениям, разучите 108 форму тайцзицюань стиля Ян “Человек, земля, небо”.
  • На физическом уровне научитесь владеть своим телом, сбалансированности, координации, плавным, размеренным движениям.
  • Научитесь оздоровительному глубокому дыханию, которое будет сопровождаться ритмом движений тайцзицюань.

 

    Программа углубленного уровня:

    • Работа с расслаблением, напряжением, внутренней энергетикой, чувствительностью.
    • Особенности и разновидности дыхания в Тайцзицюань.
    • Оздоровительный и боевой аспект в тайцзицюань.
    • Туйшоу (работа в парах).
    • Работа с различными видами оружия.
    • Практика применения данного вида оружия
    • Корректировка психо-соматических состояний
    • Бонус. Вы можете придти на медитацию, как продолжение занятия по Тайцзицюань.

     

    Авторская программа по тайцзицюань, а так же работа с оружием (веер и меч Дао)

    Рогов Вячеслав Михайлович


      Ведет углубленный уровень.

     

     

    Степанова Наталия

     Ведет подготовительный уровень.


     

     


    Отзывы о занятиях тайцзицюань:

     

    У современного человека крайне проблематичные отношения со временем. Мы его вечно ловим, догоняем, выкраиваем, экономим, но времени жить все равно не хватает.

    У тайцзи отношения со временем совершенно противоположные. Для тайцзи время просто ЕСТЬ. Ты приходишь в центр ДАМО на занятие, и на полтора часа вся эта суета и мельтешение остаются за порогом.

    Умению чувствовать вкус жизни в каждом движении тела, замедляться в бесконечной беготне и находить спокойствие на фоне бытовых и профессиональных катаклизмов — всему этому мы учимся на занятиях. Выстраиваем заново отношения со временем и собственным телом. Расчищаем внутреннее пространство от ненужного и гнетущего душу хлама через эти плавные движения. А еще укрепляем мышцы, развиваем координацию и гибкость, учимся правильно дышать и расходовать силы. С непривычки конечно может тяжело, сложно, а еще пуще - непонятно. Поэтому на мой взгляд очень хорошо, когда есть человек, который терпеливо проведет тебя по всем ступенькам, начиная с самой первой. Поможет освоить и закрепить базовые движения. Преодолеть период неуверенности в собственных силах. Научит получать истинное удовольствие от этого необычного вида восточных единоборств (да-да, это не только оздоровительное но и боевое искусство) с таким красивым названием - ТАЙЦЗИЦЮАНЬ.

    Красотова Ольга Анатольевна. Сентябрь 2015

     

     


     

     

    Видеогалерея

    Выступление на Будофесте. Тайцзицюань с веером. Рогов В.М.

    Авторская программа обучения вееру тайцзицюань. Рогов В.М.

      

    Фотогалерея с занятий

    Практика Тайцзицюань с Мастером Сюй Гу. Удан

    С Мастерами калари-паяту. Индия.

    Практика Тайцзицюань с Мастером Сюй Гу. Удан

    Международные выступления. Гонконг.

     


     

    На главную