Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

Успешно завершилась первая смена учебно-тренировочных сборов 2015

Участники учебно-тренировочных сборов в этот раз постигали искусство традиционного кунфу: выполняли специальные упражнения на выносливость, силу и скорость – Дзыбенгун, суставную гимнастику, которая придает сил и бодрости, разучивали традиционные комплексы под руководством опытных мастеров Центра: Кожевникова Максима, Миронова Александра и Нерози Владислава. Каждое утро начиналось с зарядки. В течение каждого дня у ребят были тренировки, творческие занятия, купания и командные игры. Под руководством Старшего Наставника Центра Дамо и сборов Рогова Вячеслава Михайловича взрослые разучили комплексы оздоровления. Во время первой смены были построены специальные ретритные домики для уединения, где можно было спокойно поразмышлять о вечном. Под руководством Наталии Николаевны Роговой некоторые ребята приняли участие в раскрашивании детского домика, который они назвали "Радужный".

Тренировки - фоторепортаж

Будни - фоторепортаж


Творческие мастерские вели: педагог с большим стажем Рогова Яна, мастер-наставник Екатерина Мелкумова и мастер по китайской живописи - Павленко Анна. Под их руководством ребята создавали своими руками шедевры, знакомились с различными прикладными техниками и учились петь.

Творчество - фоторепортаж


Изюминкой первой смены стали съемки художественного патриотического фильма “Подпольщики”. Участниками и актёрами стали ребята учебно-тренировочных сборов и реконструкторы из городов Ржев и Тверь. Исторические костюмы и техника создали реалистичный образ прошлого. Ребята целиком окунулись в это захватывающее действо. Краткий сценарий фильма: отряд ребят из настоящего, попадает в 1943 год, где они встречаются с партизанами и помогают им в освобождении друзей, попавших в плен к врагу.

Съемки фильма "Подпольщики" - фоторепортаж


Так же состоялось ещё одно значимое событие: 19 июля 2015 года - официальное открытие пляжа в “Рогово”, на сегодняшний день это единственный официальный пляж во всём районе!

Открытие пляжа - фоторепортаж


Завершились  учебно-тренировочные сборы  отчетным концертом. Дети и взрослые под чутким руководством своих наставников, продемонстрировали свои достижения. Все, что было изготовлено своими руками на творческих мастерских, было продемонстрировано пришедшим на концерт гостям и родителям детей. Праздничный концерт завершился дискотекой.

Впереди вторая смена.

 

Отзывы участников первой смены учебно-тренировочных сборов.

  • Я очень доволен своим пребыванием в лагере. Ночевать в палатке тепло и уютно (не забудьте спальник и одеяло), еда непривычная, но вкусная, кормят плотно (хватает на насыщенный тренировками день). Тренировки интересные и в меру сложные. В свободное время есть чем заняться: теннис, шахматы, фрисби, настольные игры. Лагерь расположен в живописном месте - в двух минутах пути находится река с хорошо оборудованным пляжем, есть где погулять. В целом я отлично провел смену.

 

    • Мне очень понравился этот лагерь. Понравились тренировки, инструктора, купание, да и творческие занятия тоже. Только еда была непривычная, а так все хорошо. Дискотека мне также очень понравилась.

     

      • Мне очень понравилось проводить лето в лагере. Все было здорово, особенно тренировки. Также очень вкусные завтраки, обеды, ужины. Еще были веселые творческие занятия. Жалко, что из-за плохой погоды мы мало купались, но плюсов больше, чем минусов.

       

        • Мне понравилось как мы занимались кунфу. Мне понравилось рисовать про войну. И мне больше всего понравилось петь, купание и дискотека. (Амелин Руслан)

         

          • Мне понравилось что меня научили садиться на шпагат, делать комплекс с мечами дао. Не понравилось, что практически каждый день идет дождь.

           

            • Мне очень понравилось в лагере, особенно тренировки с алебардой и дискотека. Надеюсь что в следующем году опять приеду в Рогово. Спасибо инструкторам, учителям творческих занятий. Спасибо нашим поварам, готовят очень вкусно. Купаться тоже было весело, когда было солнышко. (Большакова Ева).

             

              • Мне очень понравилось в лагере. За это время я научился делать много разных поделок. Еще я научился делать много разных приемов, узнал что такое кунг-фу. В этом лагере я познакомился с пятью людьми, теперь они мои друзья.

               

                • В лагере было очень интересно. Первые дни я скучал по дому, но потом я привык. Здесь очень добрые, умные, строгие тренера по кунг-фу. Они всегда помогали в трудные моменты. Также здесь очень добрые инструктора по рисованию, пению и рукоделию. На творческих занятиях было весело, мы сделали много красивых поделок. Распорядок дня очень приятный. В "Рогово" мы ходили на речку и купались, было очень хорошо. Мне очень понравилось в лагере и я наверное приеду сюда на следующий год. Я поставлю лагерю "Рогово" 10 баллов из 10.

                 

                  • Я очень доволен пребыванием в лагере. Здесь хорошая атмосфера, приветливый коллектив, есть возможность творить. Также хочу сказать, что инструктора хорошо выполнили свое предназначение. В лагере действительно не скучно. Тренировки давали чувство свободы, силы и тонизировали. Было весело и круто, но были и серьезные моменты. Отдельное спасибо инструкторам Александру Миронову и Максиму Николаевичу.

                   

                    • Мне очень понравилась соя! Спасибо нашим поварам, за то что вкусно варят нам!!! Еще спасибо Екатерине Андреевне и Анне Валентиновне за творческие занятия. А Яне Евгеньевне вдвойне спасибо за кружок пения (творческие занятия). Огромная благодарность Максу и Яне за дискотеку! Было все круто! Спасибо всем инструкторам! Спасибо Наталии Николаевне и Вячеславу Михайловичу за такой клевый лагерь.