Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

СВЕТ ВОИНА

Татьяна Морозова. Фото Бориса Соколова / «Правда» от 27 июля 1999 г./

 

По приглашению председателя правления центра психо физического совершенствования «Единение» Владимира Баранова в Москву приехал депутат Всекитайского собрания народных представителей, настоятель Суншаньского Шаолиньского монастыря господин Ши Юньсин.

Знаменитый монастырь насчитывает более полутора тысяч лет и неразрывно связан с историей и культурой Китая. Шаолинь — не только место, где мужчины совершенствуются в технике боевых искусств, но и один из основных древних духовных центров Китая. В настоящее время в монастыре проходит обучение более 17 тысяч человек. Около двухсот из них — европейцы. Главный принцип обучения — через развитие тела к развитию духа: ведь по мере физического совершенствования меняется и мировосприятие, открывается иной мир духовных ценностей, смысл человеческого существования на Земле.

Делясь впечатлениями о поездке в Москву, господин Ши Юньсин особо отметил посещение Кремля, Свято-Данилова монастыря, а также очень доброжелательное общение с наместником Троице-Сергиевой лавры отцом Феогностом.

— Наша задача — выстраивать гармоничные отношения между востоком и западом, — подчеркнул Ши Юньсин. — У православия и буддизма общие точки соприкосновения — миролюбие, доброта, сердечность.

...Но необходимы знания и умение, чтобы защищать свои убеждения, традиционный образ жизни, историю, культуру своего народа. Поэтому на встрече с настоятелем Шаолиньского монастыря свое мастерство показали представители нескольких московских школ боевых искусств (самбо, карате, индо-арийская борьба). Монахи Шаолиньского монастыря продемонстрировали виртуозную технику владения кун-фу.

Выражая волю к дальнейшему развитию дружественных добрососедских отношений между КНР и РФ и способствуя стремлению двух великих нардов жить в мире и согласии, председатель правления центра «Единение» Владимир Баранов и настоятель Шаолиньского монастыря господин Ши Юньсин, приняли решение об открытии в Москве академии изучения восточных боевых искусств.


Новости

2020 ГОД

Все новости