Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

На питерском горизонте мелькнул Шаолиньский монастырь

Сергей Фетищев /газета "Смена" (С-Ппб) №183 от 22 июля 1999г./

ВЧЕРА Петербург посетил главный "кон-фуист" мира, настоятель знаменитого Шаолиньского монастыря и одновременно депутат Всекитайского собрания народных представителей господин Ши Юнь Син. Высокий китайский гость прибыл в северную столицу в сопровождении свиты. Вместе с ним были еще два молодых монаха, а также мэр города, на территории которого расположен монастырь. Сопровождал Ши Юнь Синя и его российский единоверец, председатель правления Центра психофизического совершенствования Владимир Баранов.

В пресс-клубе "Вечернего Петербурга" г-н Ши Юнь Син сообщил, что его визит в Россию связан с перспективой открытия в Москве Академии восточных боевых искусств. Это позволит наладить регулярные связи между буддистами России и Шаолиньским монастырем. Кроме этого рассматривался светский вопрос - об открытии в Москве или Подмосковье китайского культурного центра. Возможно от этих программ будет польза и Петербургу.

Шаолиньский монастырь существует полторы тысячи лет. В нем бережно сохраняется и развивается учение кон-фу, ставшее благодаря американским кинофильмам популярным во всём мире. Ши Юнь Син, правда, подчеркнул, что в американских боевиках представлена только одна сторона этого учения - боевая, тогда как гораздо важнее его духовная составляющая. Китайские монахи на встрече были в желтых халатах и желтых башмаках. У настоятеля был еще и желтый значок - так называемый солярный буддистский знак. Молодые монахи продемонстрировали отдельные элементы боевых учений: резкие телодвижения и столь же резкие устрашающие выкрики.

Ши Юнь Син ничего не демонстрировал. У него уже другой уровень совершенства, его дело - духовное просвещение, хотя, как сказали в его свите, когда-то он был очень сильным бойцом.


Новости

2020 ГОД

Все новости