Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

Отзыв постоянной участницы отдыха в Рогово

ТЕРРИТОРИЯ ДОБРА И ЗДРАВИЯ


Что главное в нашей жизни? Вернее, в её практическом течении и организации. Написала и подумала, что не совсем точное слово в вопросе. Это обстоятельство не главное, а какое-то безысходное и имя ему - стесненность. Мы всегда должны держаться в рамках приличия, исполнять обязанности и всё, что должен; не забывать про обязательства и учитывать обстоятельства, терпеть тесноту жилья, работать, учить уроки, не опаздывать и т.п.
Стараясь всё это успеть и исполнить, многие из нас проживают жизнь, не найдя время и не сумев ответить на вопрос - «Но что нам делать с розовой зарей...?» Этот вечный вопрос гениально зарифмован Николаем Гумилевым. Так как я прожила значительную долю своей жизни, к сожалению, тоже стес-ненную в своей свободе, то смею заметить, что некоторая часть сопланетников не нашли время даже задаться этим вопросом под жутким гнётом стесненности и чего-то такого, что в русском языке не является глаго-лом, - «должен».
О чем это я? Да просто о красоте и гармонии. Жизнь убога, ежели нет по-требности, не утруждаешься найти возможность – насладиться красотой природы, заметить звезды, помолчать наедине с кусочком света, услышать детей. Прийти к этому можно по-разному, адресов, реальных и виртуальных, много. Расскажу об одном из них.
В 12 километрах от Вазузского водохранилища по дороге на с/п Щеколдино находится оздоровительный комплекс «Рогово». В нашей области много чарующих мест, это одно из них. Красоту природы, покой и умиротворение, которые напитывают всех, кто бывает в этих местах, трудно описать словами. Здесь надо побывать. Можно провести выходной с палаткой или в гостевых домиках, можно принять участие в занятиях оздоровительными практиками, отправить детей в летний лагерь. Спортивные сооружения, тренировки, детский городок, речной пляж, отличные воспитатели и творческие занятия, военно-патриотические мероприятия пойдут на пользу ребенку любого возраста и взрослым.
Ваше тело должно вас радовать, а не мешать жить долго и без болезней. Каждый день вы дышите не самым чистым воздухом, подвергаетесь стрессам, не высыпаетесь, боретесь с вирусами и т.п. Чтобы нейтрализовать эти пагубные воздействия, необходимо знания и умения оздоровительных методик. В спортивно-оздоровительном комплексе «Рогово» вас встретят и обучат профессиональные наставники и, «по совместительству», светлые добрые люди, которые осознали и претворяют в реальности прекрасную версию правильной жизни – делание добра.
Основная практика – цигун. Волшебное, магическое слово. Многие сейчас увлекаются восточными единоборствами, оздоровительными и терапевтическими практиками. Но освоить цигун без наставника сложно. Можно навредить самому себе, если черпать информацию из интернета и популярных брошюр и статей. Цигун - это система дыхательных и двигательных упражнений, выполняемых с оздоровительными и лечебными целями. Занятия цигун являются компонентом освоения восточных боевых искусств. Все желающие могут принимать участие в изучении разных стилей кунфу. Оно включает в себя много умений и навыков, таких как искусство борьбы, владение оружием, управление внутренней энергией, детское кунфу и т.д. Здесь не навязывают несвойственных вам мировоззрений – здесь предлагают мировоззрение добра, здравия, светлой радости и мира.
В «Рогово» можно просто пожить, помолчать, поплавать в Осуге, покататься на лыжах, посетить контактную ферму (всех животных и птиц можно потрогать руками), попить парного молочка, познакомиться с хорошими людьми.
С прошлого года я с друзьями и семьёй бываю в этом чудесном месте регулярно. Нам всем очень нравится. Приезжайте – не пожалеете.



СТАНОВАЯ ВАЛЕНТИНА