Обращение Настоятеля Суншаньского Шаолиньского монастыря мастера Ши Юнсина к россиянам (2000 год)

 

"Россия, Великий сосед Китая! Традиции России хранит Русское православие, которое имеет более чем 1000-летнею историю своего существования. Китайскую культуру концентрирует в себе Шаолиньская культура, имеющая более 1500 летнюю историю.

Сейчас Шаолиньская культура не ограничивается только буддийской традицией и Китайской культурой, но и имеет мировое признание.

Монастырь Шаолинь с господином Барановым имеет очень давние, дружеские отношения. В соответствии с нашей договоренностью, в Москве был образован Центр изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря, для представления Шаолиньской культуры в России. Мы знаем, что в России существует множество школ боевых искусств, использующих имя Шаолиньского монастыря. Однако единственным полномочным и официальным представителем Шаолиньского монастыря в России является господин Баранов. Центру изучения Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря, почетным президентом которого я являюсь, от имени Шаолиньского монастыря, поручаю, представлять Шаолиньскую культуру в России.

Шаолиньская культура - это не только шаолиньское ушу. В первую очередь - это путь развития и совершенствования человека, в котором физические упражнения являются лишь одной из его частей. Главное - это Дух, и Гармония между Духом и физическим телом. Эта Гармония достигается этическими, добродетельными поступками человека и специальными упражнениями. Сами по себе, хорошо изученные, физические движения Шаолиньского ушу без Шаолиньской культуры не несут в себе Духа Шаолиня. Поэтому одной из главных задач деятельности Центра изучения боевых искусств "Дамо" является формирование истинного Духа Шаолиня в тех, кто занимается в Центре. Мы верим, что сотрудничество господина Баранова и Шаолиньского монастыря с помощью Центра изучения традиционного боевого искусства Шаолиньского монастыря несёт большой вклад в укрепление вечной дружбы между народами двух стран.

Желаю успеха!"