Отзывы участников поздки в Летний Шаолинь 2016

Настало время для отчёта) 
Мы много путешествовали. В прямом смысле влезали во всё, во что только можно и нельзя влезть. Горы, храмы, город. Мы, дружной компанией, гуляли и путешествовали, наслаждаясь интересными беседами и прекрасным общением.
Отдельно я хочу сказать спасибо моим товарищам за то, что не смотря на большую разницу в возрасте, со мной общались на равных, не как с ребёнком, но с человеком самостоятельным, умеющим вовремя включить голову, спрашивали и считались с моим мнением. Ребята, спасибо. Для меня это так важно!
Это было первое моё самостоятельное путешествие. Так что, по началу, я очень сильно волновалась и переживала, думая о том, что еду я далеко, в Китай, и знаю только двух людей из семи. Но, при этом, действительно меня беспокоила только мысль о том, что я не смогу подружиться со всеми. 
Первые дни было тяжело, я вливалась в сложившуюся компанию, но несколько факторов помогли быстрее нам подружиться. Во-первых, юмор. Конечно, как же без него? Именно юмор помог нам лучше узнать друг друга и начать вместе смеяться до слёз уже на третий день.
Во-вторых, гитара. Я знаю многие песни из детства моих товарищей. Под живую музыку и чудесные звуки найденной гитары, в замечательной атмосфере прошли наши вечера в чайной.
И, наконец, общий интерес. Все путешественники были заинтересованны в боевых искусствах. Поэтому на тренировках, помогая друг дружке разобраться с непонятными моментами, мы нашли общий язык)
В общем, это было круто. Даже не так, мне никогда ещё не было так хорошо. Я стала счастливой, сильной внутри и... Я успокоилась) Спасибо вам, ребята. Я приложу все усилия, чтобы поехать в следующем году. 

Природа шепчет - останься, сердце стремится домой, а душа рвётся на части от невозможности быть сразу везде: и дома с семьёй, и в горах, и вообще в каком-нибудь без известном племени. Кажется, что всё твоё существо вырывается из столь ограниченного тела, стремясь побывать везде и обрести внутренний покой.

Горы) Это полный восторг. У меня не хватает моего и так достаточно богатого словарного запаса на то, чтобы описать это место. Эти камни пропитаны на сквозь чувствами и эмоциями людей, словно рог изобилия. В каждом камушке можно увидеть мечты, надежды и желания. Кажется, само небо пропитано любовью, счастьем и другими столь яркими чувствами, что они остались здесь навечно.

До встречи!

Вероника Колчина