Мастер Павленко Анна Валентиновна

Направление: китайская живопись Се-и и Гун-би

Творческая мастерская "Путь кисти" 

Традиционная китайская живопись – это увлекательное приключение для любителей рисования. Среди разнообразия стилей и сюжетов каждый может выбрать для себя тот, который ему более близок и интересен.

Анна Валентиновна Павленко предлагает методику «шаг за шагом», благодаря которой человек, с любым уровнем подготовки уверенно осваивает технику традиционной китайской живописи.

О Мастере:

  • Образование высшее – МИЭМ, прикладная математика.
  • Работает художником в детском журнале «Лунтик», сотрудничает с другими журналами («Тошка», Кукумбер», «Запятая»), иллюстрирует книги. Имеет многолетний опыт в работе с детьми.
  • Начала учиться традиционной китайской живописи в 2013году под руководством Олега Думчева. Прошла курс живописи стиля се-и «Четверо благородных» в московском Институте Конфуция у преподавателя Натальи Вороной.
  • В мастерской «Чаинка» брала уроки китайской живописи стиля гун-би у Марии Маевской и прошла курс традиционного пейзажа у Натальи Вороной.
  • В онлайн школе китайской живописи «Две Империи» имеет дипломы по курсам сяо се-и 1 ступень, да-сеи «Цветы и птицы» и «Большие Птицы» у Юлии Наумовой; «Пионы Поднебесной» у Екатерины Нестеровой, «Основы каллиграфии» у Пань И.
  • Обучалась на семинарах китайских художников: Жу Вейлин Гун Сюэцина, Ли Чже (гунби), Чжоу Бин (могуфа).
  • В настоящее время продолжает учиться у российских и китайских мастеров.
  • Гравирует на камне печати в традиционном восточном стиле, оформляет картины (свои и учеников) в традиционный китайский свиток.

Выставки:
2015 год – Москва, Центр изучения боевых искусств «Дамо». Персональная выставка.
2016 год - Москва, мастерская «Чаинка». Выставка «Воспоминания о лете».
2017 год – Москва, мастерская «Чаинка». Выставка "Традиционный китайский пейзаж".
2018 год – Москва, Посольство КНР в РФ, Выставка работ российских любителей китайской живописи.

 

 

 

Видео

 

 

 


 

На главную