8-909-939-92-28

В нашем Центре представлены направления Йоги:

  • Йога Айенгара
  • Универсальная йога
  • Йога флоу
  • Йога - здоровая спина
    • Хатха-йога
    • Кундалини йога
    • Йога танец КИОШИКИ

    Йога Айенгара

    Метод йоги Айенгара был разработан на базе классической Хатха-йоги и получил свое название по имени основателя Б.К.С.Айенгара, современного Мастера, живущего в Индии (г. Пуна). Обладая многолетней практикой  и зная на личном опыте терапевтическое действие йоги, Айенгар создал стройную систему физического развития и восстановления человека. Очень часто этот метод называют «терапевтическая йога».

    Характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой асаны и индивидуальный подход к каждому практикующему. Данный метод использует точное построение поз и дыхательные техники, чтобы привести в гармонию тело и ум. Каждая асана выполняется в течение длительного времени и переход к следующей происходит медленно и плавно. Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами. В школах йоги Айенгара практикуется использование вспомогательных материалов: одеял, стульев, кирпичей, ремней и прочее. Благодаря этому упражнения йоги Айенгара доступны любому человеку, независимо от возраста и состояния здоровья. Вспомогательные материалы помогают полностью расслабиться, не испытывать болевых ощущений, и полностью погрузить свое сознание в тело. Время фиксации асаны постепенно увеличивается, и практикующему проще проникать сознанием в каждую часть тела и осознавать внутренние движения. Терапевтический эффект асан при этом усиливается. В школах йоги Айенгара обычно чередуются занятия, посвященные асанам стоя, наклонам, прогибам, балансам и скруткам. Большое внимание уделяется также перевернутым позам.

    Отдельной темой в комплексе упражнений автора является йога Айенгара для женщин. В создании женского комплекса упражнений принимала участие дочь гуру - Гита Айенгар. Программа разработана с учетом существующих физиологических особенностей женского организма. Кроме того, многие упражнения из данной методики были напрямую связаны с нормализацией и восстановлением эмоциональной сферы представительниц слабого пола.

    Смирнова Ольга

     

     

    Универсальная Йога  

    Ирина использует в своей  практике методики универсальной йоги, которые позволяют сознательно достигать баланса спокойствия и жизненного тонуса между человеком  и окружающим его Мирозданием.

       На групповых, корпоративных и индивидуальных занятиях Ирина уделяет внимание каждому ученику, поправляя каждого по мере надобности, передавая все необходимые знания и навыки. Особое значение уделяется схемам и структурам тренировочных последовательностей асан и виньяс. Эти схемы и структуры используются как еще одно средство для балансировки сознания учеников. В потоке практики мы поворачиваемся по всем сторонам света - по ходу движения солнца, навстречу солнцу, выправляя и усиливая свою энергетическую структуру. Чередуя асаны на силу и гибкость, на руки и ноги - мы достигаем максимального качества в асане и имеем достаточно времени для релаксации.

        С определённой периодичностью асаны чередуются с виньясами, в конце каждой серии пранаямы, соответствующие поворотам в пространстве.  В заключение - достаточно времени для дыхательных упражнений и созерцания достигнутого состояния для более опытных, а для новичков и всех желающих - традиционная шавасана.

        Вся практика строится в зависимости о состояния и опыта учеников, погоды и других факторов. Занятие рассчитано как для новичков, так и для более опытных учеников, поскольку Ирина предлагает выполнять асаны и пранаямы в 2-3 вариантах сложности\лёгкости - каждому по возможностям, таким образом можно заниматься вместе людям с разным опытом, например всей семьёй или рабочим коллективом.

        Перед занятием и после вы всегда можете задать интересующие вопросы по практике, вместе порадоваться тому, что получилось, узнать как можно сделать лучше, интереснее, или обсудить то, что пока не получается; задать вопросы по здоровому образу жизни, по питанию, по взаимоотношениям…

        Этим закладывается основа и привычка быть осознанным и эффективным в каждый момент своей жизни.  

        Также   Ирина ведёт коуч-консультации (решение трудных ситуаций личных и в бизнесе) и  тренинги личностного роста,    консультации по здоровому питанию и образу жизни, где  вы можете изучать и потом с успехом применять на практике действенные техники для реализации своих целей в области здоровья, взаимоотношений и благополучия. Мы изучаем знание о  четырёх стихиях \ первоэлементах,  использование энергии солнца, трав, слова, солнечно-лунного календаря для определения наилучшего времени различных наших действий и поступков в жизни, обращения к соответствующим энергиям вселенной, основы традиции оздоровления русского народа и многое другое...

    Идея создания практики, в задачи которой входило бы обучение йоге , практике здорового образа жизни- старинной ведической традиции в Москве, зародилась у меня очень давно, ещё когда я училась в школе…. Но задачей было не просто организовать проведение занятий, а чтобы каждый ученик мог создать свою жизнь, сотворять её лучше… день за днём.  А также объединить людей, являющихся профессионалами в своей области, для которых практика - не просто интерес, а также образ правильной здоровой жизни , когда каждый освоив что- то полезное, может помочь другому, только проявившему интерес к здоровому образу жизни, к здоровью тела и крепости духа.  На наших занятиях всегда дружеская атмосфера! Мы всегда радуемся вместе успехам -  это наши труды и результаты…

    Такая практика способствует развитию современных и прогрессивных людей, которые избрали для себя одной из важнейших концепцию стремления в  успешное и здоровое будущее. И мы прикладываем все усилия для этого!

     Ступина Ирина

     

     

     

     

     

    Отзывы о занятиях

     

     


    Йога флоу

    Виньяса флоу, один из стилей хатха-йоги, отличающийся своей динамикой и более «свободным» течением занятия.
    Виньяса (Vinyasa) –движение, выполняемое синхронно с дыханием.
    Флоу (Flow) – поток, течение.
    Данный метод представляет собой плавный переход от одной асаны к другой при помощи виньяс, когда динамические фазы «втекания» сменяются статической фиксацией асан.
    Создается определенный ритм, сочетающий напряжение и расслабление, плавно подводящий к наивысшей точке в практике, как на физическом, так и на эмоциональном уровне, что позволяет максимально реализовать свой потенциал в реальном времени. Практика в стиле Виньяса Флоу предполагает творческий подход в создании урока, в зависимости от конкретных целей и задач, а так же уровня подготовки группы.
    Польза и эффект практики Виньяса Флоу:
    — Непрерывность практики позволяет осознавать каждое движение, не оставляя времени для посторонних мыслей.
    — В процессе занятия происходит интенсивный разогрев, что активизирует внутренний потенциал «гибкости» и «мягкости» тела, вы становитесь более расслабленными.
    — Усиленное кровообращение вместе с потоотделением, плюс терапевтический эффект асан –это запускает мощное очищение всего организма от шлаков и токсинов.
    — С регулярной практикой появляется внутренняя сила и стабильность, приходит совершенство тела и ума.

     

    Программа занятий:

    - Выстраиваю последовательность асан с учетом правил травмо безопасности и компенсации. Особое внимание уделяю практикам, имеющим заболевания, связанные с позвоночником ( практика корректного подхода к позвоночнику) и любые другие заболевания. Придерживаюсь принципа «от простого к сложному» с учетом уровня и возможностей практикующих. Обычное занятие проходит с использованием энергичных  виньяс традиционно с асан стоя и на баланс, а также в продолжение прогибы, скрутки, растяжки, асаны на раскрытие тазобедренных суставов   и перевернутые асаны. Уделяется большое значение отстройке асан и технике выполнения. Правильное сочетание динамики и статики на начальном этапе очень важны. Уже через несколько недель регулярной практики асаны выполняются легко и с удовольствием. Обычное занятие начинается с пранаям и  проходит в ритме дыхания самих практикующих.  В практике йоги исключаю соревновательный элемент, поскольку считаю  йогу путем и средством самосовершенствования. 

    Умею поддерживать внимание и интерес аудитории, а так же работать в команде, приводить в баланс и давать хорошую нагрузку как для начинающих, так и для опытных практиков, усложняя их задачи,   на одном занятие.

     

    Детская йога

    Детская йога – это комплекс занятий, способствующий гармоничному развитию детей. Ведь поддерживать крепкое здоровье и умение концентрировать внимание полезно с самых ранних лет. Поскольку для ребенка познание мира – это игра, то йога для детей – это увлекательное путешествие в неизведанный мир, построенное в игровой форме. При этом достигаются основные цели – развивается гибкость, хорошая осанка, укрепляется организм. Кроме того, благодаря тому, что йога способствует расслаблению, происходит эффективное восстановление работоспособности после занятий в школе.
    На занятиях применяются смешанные практики, основные из них – это хатха-йога и фитнес-йога. По мере взросления  меняются подходы, учитывая физические, психологические, а также физиологические особенности ребенка.  Эффект от занятий  йоги  у детей колоссальный: улучшается осанка за счет укрепления мышц спины, развивается координация движений, повышается гибкость тела. При всем этом дети не чувствуют сильного утомления, у них не пропадает интерес к спорту, а наоборот, появляется оптимальный выход избавления от негативной энергии.
    Большеянова Светлана Михайловна 

     

     

     

    Кундалини йога

     

    • Кундалини йога учит методу, которым вы можете достигнуть духовного назначения своей жизни. 
    • Кундалини-йога - это сакральная технология, связанная с истинной идентичностью души и ее выражением.
    • Кундалини йога - не религия, это Духовная Наука. Это научно, потому что предоставляет технологию, метод, которым любой, практикующий Кундалини йогу, может прожить своим опытом этот процесс раскрытия и пробуждения этой идентичности, находящейся внутри. 
    • Кундалини йога намного больше, чем система физических упражнений. Это динамический, мощный инструмент для расширения осознания.

    «В Кундалини йоге самое важное - это опыт. Опыт отправляется прямо в ваше сердце. Никакие слова не могут заменить ваш опыт. Ваш ум может принять слова или не принять, но ваше осознание не примет только слова.» 

    Йоги Бхаджан

    Киселев Александр
     

     

     

    Йога здоровая спина

    • Йога Здоровая спина - естественный, натуральный метод оздоровления, базирующийся на древних, многотысячелетних, йогических знаниях и знаниях современной медицины и физиологии.
    • Это мягкая практика, которая позволит вам улучшить качество жизни, пройдя путь от «Я больной человек!» до «Я здоров и полон энергии! А значит я молод!»
    • При регулярных занятиях вы оставите в прошлом боли в спине и в суставах, мигрени и бессонницу, хронический стресс и тотальную усталость, гормональный сбой и гипертонию (гипотонию). Вы уйдёте от состояния нездоровья, приобретя здоровье и жизненные силы! А жизненные силы, энергия, как известно, первая характеристика молодости! Таким образом, регулярная практика йогатерапии неизбежно вас омолодит!
    • Групповая практика йогатерапии включает в себя работу в асанах (положение тела в пространстве), пранаямы (дыхательные техники), мудры (техника сохранения энергии – «печать»). Значимое место отводится разогревочной части практики, на основе Сукшмы-вьяямы (суставная гимнастика), для дальнейшей травмобезопасной работы с телом.
    • Противопоказания к групповым занятиям:
    1. Онкология.
    2. Заболевания по профилю «Психиатрия».
    3. Острые состояния (температура, сильные боли любого характера, послеоперационный период).
    • Если в день практики у Вас «женские дни», сообщите об этом инструктору до начала занятия.
    • С собой иметь бутылочку с питьевой водой.

     

      Максимова Инна
       

       

      Хатха-йога

      Хатха-йога. Внимание уделяется каждому занимающемуся, правильной отстройке асан, чтобы практика была наиболее безопасной и эффективной. А самое важное - нужном настрое учеников, чтобы они смогли расслабиться, отвлечься от бытовых забот и работы. И посвятить полтора часа только себе и своему телу. Это как сеанс массажа, где мы наслаждаемся ощущениями, только еще лучше. Ведь на практике йоги вместе с расслаблением ума мы одновременно оздоравливаем тело, делаем его более сильным и гибким. И в итоге получаем многократную пользу. 

       Нестерова Екатерина
       

       

       

       

      Йога танец КИОШИКИ

      О йога-танце КАОШИКИ:
      Женщины мечтали многие века, чтобы Миру явился танец именно для женщин. Ведь Танец Шивы для мужчин существует очень давно.
      И это случилось! Сравнительно недавно, всего 40 лет назад, 06 сентября 1978 года, великий гуру Шри Шри Анандамурти ушел в аскезы и явил миру удивительную практику - йога-танец Каошики.
      Это танец для красоты, здоровья, молодости, долголетия и духовного развития и процветания.
      И важнейшим эффектом - расширения Сознания.
      Этот эффект способен наполнять нас энергией Жизни.
      Танец является резонансным. Танцующий попадает в удивительный ритм от вибраций тела, голоса и ума.
      В синергии с другими танцующими практика получается на порядок глубже.

      Шепель Светлана Петровна 

       





       

      Расписание занятий по детской Йоге

      Четверг16:00-17:00Большеянова Светлана Михайловна детская йога
      * предварительная запись

       

      Расписание занятий по Йоге для взрослых

      Понедельник          09:30-11:00 Смирнова Ольга (йога Айенгара)                      * предварительная запись
       11:00-12:30 Смирнова Ольга (Здоровая спина) 
       18:00-19:00 Ступина Ирина (универсальная йога)   
       * предварительная запись
       19:00-20:30 Ступина Ирина (универсальная йога) * предварительная запись
          
         Вторник 9:30-11:00Шепель Светлана  (йога танец КАОШИКИ)   * предварительная запись
      20:00-21:30Нестерова Екатерина (хатха-йога)  * предварительная запись
      20:00-21:30Александр Киселев (кундалини йога) * предварительная запись
       
         Среда
         
      09:30-11:00Смирнова Ольга (йога Айенгара)   * предварительная запись
      19:30-21:00Максимова Инна (йога здоровая спина)* предварительная запись
       

          Четверг                  

      18:00-19:00 Ступина Ирина (универсальная йога)  
      19:30-21:00Ступина Ирина (универсальная йога)* предварительная запись
      20:30-22:00Большеянова Светлана Михайловна (йога флоу) 

      * предварительная запись
       
        Пятница19:00-20:30Нестерова Екатерина (хатха-йога) * предварительная запись
       
        Суббота       09:00-11:00Ступина Ирина (универсальная йога)* предварительная запись
      16:00-17:30Нестерова Екатерина (хатха-йога) * предварительная запись
      12:00-13:30Максимова Инна (йога здоровая спина)* предварительная запись

       

       

       

       

       


      На главную