Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

8-909-939-92-28

В нашем Центре представлены направления Йоги:

  • Йога Айенгара
  • Универсальная йога
    • Йога танец КАОШИКИ
    • YOGA 23

     

     

     

    Йога Айенгара

    Метод йоги Айенгара был разработан на базе классической Хатха-йоги и получил свое название по имени основателя Б.К.С.Айенгара, современного Мастера, жившего в Индии (г. Пуна). Обладая многолетней практикой  и зная на личном опыте терапевтическое действие йоги, Айенгар создал стройную систему физического развития и восстановления человека. Очень часто этот метод называют «терапевтическая йога».

    Характерной чертой метода является подробное, детальное объяснение каждой асаны и индивидуальный подход к каждому практикующему. Данный метод использует точное построение поз и дыхательные техники, чтобы привести в гармонию тело и ум. Каждая асана выполняется в течение длительного времени и переход к следующей происходит медленно и плавно. Характерной особенностью метода является статичное выполнение асан с необходимыми опорами. В школах йоги Айенгара практикуется использование вспомогательных материалов: одеял, стульев, кирпичей, ремней и прочее. Благодаря этому упражнения йоги Айенгара доступны любому человеку, независимо от возраста и состояния здоровья. Вспомогательные материалы помогают полностью расслабиться, не испытывать болевых ощущений, и полностью погрузить свое сознание в тело. Время фиксации асаны постепенно увеличивается, и практикующему проще проникать сознанием в каждую часть тела и осознавать внутренние движения. Терапевтический эффект асан при этом усиливается. В школах йоги Айенгара обычно чередуются занятия, посвященные асанам стоя, наклонам, прогибам, балансам и скруткам. Большое внимание уделяется также перевернутым позам.

    Отдельной темой в комплексе упражнений автора является йога Айенгара для женщин. В создании женского комплекса упражнений принимала участие дочь гуру - Гита Айенгар. Программа разработана с учетом существующих физиологических особенностей женского организма. Кроме того, многие упражнения из данной методики были напрямую связаны с нормализацией и восстановлением эмоциональной сферы представительниц слабого пола.

    Смирнова Ольга

     

     Голяткина Надежда
     

     

    Универсальная Йога  

    Ирина использует в своей  практике методики универсальной йоги, которые позволяют сознательно достигать баланса спокойствия и жизненного тонуса между человеком  и окружающим его Мирозданием.

       На групповых, корпоративных и индивидуальных занятиях Ирина уделяет внимание каждому ученику, поправляя каждого по мере надобности, передавая все необходимые знания и навыки. Особое значение уделяется схемам и структурам тренировочных последовательностей асан и виньяс. Эти схемы и структуры используются как еще одно средство для балансировки сознания учеников. В потоке практики мы поворачиваемся по всем сторонам света - по ходу движения солнца, навстречу солнцу, выправляя и усиливая свою энергетическую структуру. Чередуя асаны на силу и гибкость, на руки и ноги - мы достигаем максимального качества в асане и имеем достаточно времени для релаксации.

        С определённой периодичностью асаны чередуются с виньясами, в конце каждой серии пранаямы, соответствующие поворотам в пространстве.  В заключение - достаточно времени для дыхательных упражнений и созерцания достигнутого состояния для более опытных, а для новичков и всех желающих - традиционная шавасана.

        Вся практика строится в зависимости о состояния и опыта учеников, погоды и других факторов. Занятие рассчитано как для новичков, так и для более опытных учеников, поскольку Ирина предлагает выполнять асаны и пранаямы в 2-3 вариантах сложности\лёгкости - каждому по возможностям, таким образом можно заниматься вместе людям с разным опытом, например всей семьёй или рабочим коллективом.

        Перед занятием и после вы всегда можете задать интересующие вопросы по практике, вместе порадоваться тому, что получилось, узнать как можно сделать лучше, интереснее, или обсудить то, что пока не получается; задать вопросы по здоровому образу жизни, по питанию, по взаимоотношениям…

        Этим закладывается основа и привычка быть осознанным и эффективным в каждый момент своей жизни.  

        Также   Ирина ведёт коуч-консультации (решение трудных ситуаций личных и в бизнесе) и  тренинги личностного роста,    консультации по здоровому питанию и образу жизни, где  вы можете изучать и потом с успехом применять на практике действенные техники для реализации своих целей в области здоровья, взаимоотношений и благополучия. Мы изучаем знание о  четырёх стихиях \ первоэлементах,  использование энергии солнца, трав, слова, солнечно-лунного календаря для определения наилучшего времени различных наших действий и поступков в жизни, обращения к соответствующим энергиям вселенной, основы традиции оздоровления русского народа и многое другое...

    Идея создания практики, в задачи которой входило бы обучение йоге , практике здорового образа жизни- старинной ведической традиции в Москве, зародилась у меня очень давно, ещё когда я училась в школе…. Но задачей было не просто организовать проведение занятий, а чтобы каждый ученик мог создать свою жизнь, сотворять её лучше… день за днём.  А также объединить людей, являющихся профессионалами в своей области, для которых практика - не просто интерес, а также образ правильной здоровой жизни , когда каждый освоив что- то полезное, может помочь другому, только проявившему интерес к здоровому образу жизни, к здоровью тела и крепости духа.  На наших занятиях всегда дружеская атмосфера! Мы всегда радуемся вместе успехам -  это наши труды и результаты…

    Такая практика способствует развитию современных и прогрессивных людей, которые избрали для себя одной из важнейших концепцию стремления в  успешное и здоровое будущее. И мы прикладываем все усилия для этого!

     Ступина Ирина

     

     

     

     

     

    Отзывы о занятиях

     

     


     

    Йога танец КАОШИКИ

    Танец в резонансе жизни! О йога-танце КАОШИКИ:
    Женщины мечтали многие века, чтобы Миру явился танец именно для женщин. Ведь Танец Шивы для мужчин существует очень давно.
    И это случилось! Сравнительно недавно, всего 40 лет назад, 06 сентября 1978 года, великий гуру Шри Шри Анандамурти ушел в аскезы и явил миру удивительную практику - йога-танец Каошики.
    Это танец для красоты, здоровья, молодости, долголетия и духовного развития и процветания.
    И важнейшим эффектом - расширения Сознания.
    Этот эффект способен наполнять нас энергией Жизни.
    Танец является резонансным. Танцующий попадает в удивительный ритм от вибраций тела, голоса и ума.
    В синергии с другими танцующими практика получается на порядок глубже.

    РЕЗОНАНСНЫЕ ТАНЦЫ В ЖЕНСКОЙ СИНЕРГИИ.

    Каошики один из видов резонансных танцев. Прекрасная физическая и духовная активность для женщин! Йога-танец (Каошики) Kaoshikii.

    • КАОШИКИ – йогический танец для женщин, который способствует оздоровлению, омоложению и повышению жизненной энергии, позволяет раскрывать женственность, заложенную природой и имеет волшебный эффект расширения сознания.
    • РЕЗОНАНСНЫЕ ТАНЦЫ основаны на трех уровнях вибраций: - тело (вибрации тела создаются от ударов стопой о пол, очень мягкая волна идет снизу вверх, стимулируя венозный отток крови и лимфоток); - голос (вибрация голоса от пропевания мантрыприносит успокоение и внутреннее расслабление, улучшает дыхание); - мысли (усиливают эффекты мыслеобразы, которые включаются во время танца). Ритм биения сердца, ритм дыхания, голоса - все включается в процесс, отстраивая тело, разум и саму жизнь!
    • КАОШИКИ - резонирующий танец, наполняющий жизненной энергией, приносящий более 20 полезных эффектов по здоровью тела. Резонансные танцы раскрывают Миру тебя настоящую, позволяют услышать свою природу, свои желания. Дают возможность начать жить свою жизнь!
    Шепель Светлана Петровна 

     

    YOGA 23

    Тренировочная система Y23 (YOGA23) 

    Методическая система применения тренировочных техник йоги, специально оптимизирована для современных условий западного социума.

    Основу создания системы заложил А.В.Сидерский.

    Сегодня ЙОГА23 - высокоэффективный тренировочный технологический продукт коллективного творчества, вобравший в себя наработки многих квалифицированных специалистов в области хатха-йоги, боевых искусств, современных спортивных тренировочных методик и фитнеса, плавания и фридайвинга.

    Система отличается большим разнообразием тренировочных техник, позволяет решать широкий спектр задач общеразвивающего, реабилитационного и терапевтического характера. За счет обилия различных вариаций техник начальных уровней сложности дает возможность разрабатывать тренировочные программы для начинающих, для лиц с ослабленным физиологическим функционалом и различными фунциональными и органическим нарушениями. 

    Не менее обилен в тренировочной системе Y23 также арсенал вариаций техник средней, высокой и сверхвысокой сложности, за счет чего система позволяет строить оптимальные тренировочные программы практически для любых случаев как среднестатистических, так и весьма специфических состояний опорно-двигательного аппарата и общего системного функционала представителей вида HSS. 

    Система YOGA23 является удачным выбором для того, чтобы начать тренировочную практику из любого исходного состояния. Помимо классических техник гимнастики йогов, система Y23 включает в себя динамические техники эфирной и медленной атлетической гимнастики, а также упражнения дыхательной гимнастики, выполняемые на суше и в воде.

    • Основой метода является синхронизация всех действий с дыханием. Основное правило - движение+дыхание+внимание. Комплексный целостный подход к воздействию на организм и психику. Определенное сочетание статических и динамических режимов делает тело здоровым и выносливым за короткий промежуток времени. Медитативные техники и работа с вниманием позволяют накапливаться состоянию внутренней тишины. Повышается общий уровень энергоресурса и улучшается настроение.

     

    Дарья Абеляр 

     

     

     

     

     

     





     

    Расписание занятий по Йоге для взрослых

      Понедельник            09:30-11:00  Смирнова Ольга       йога Айенгара                    *предварительная запись
      11:00-12:30  Смирнова Ольга       йога здоровая спина 
      17:00-18:00  Голяткина Надежда   йога здоровая спина*предварительная запись
      18:00-19:00  Голяткина Надежда   йога Айенгара начальный уровень
    *предварительная запись
      19:00-20:30  Ступина Ирина         универсальная йога*предварительная запись
        
      Вторник    9:30-11:00  Шепель Светлана     йога танец КАОШИКИ*предварительная запись
     16:30-18:00  Смирнова Ольга       йога здоровая спина
    *предварительная запись
     18:00-19:00  Абеляр Дарья             YOGA 23  c 14 лет и старше*предварительная запись
     19:00-20:00  Абеляр Дарья            YOGA 23  c 14 лет и старше*предварительная запись
     

      Среда
      

      09:30-11:00  Смирнова Ольга       йога Айенгара   *предварительная запись
      18:15-19:15  Голяткина Надежда   йога Айенгара начальный уровень*предварительная запись
     

      Четверг                  

      16:30-18:00  Смирнова Ольга      йога здоровая спина 
    *предварительная запись
      17:30-19:00  Ступина Ирина        универсальная йога *предварительная запись
     
      Пятница   09:30-11:00  Голяткина Надежда  йога Айенгара начальный уровень
    *предварительная запись 
      18:00-19:00  Абеляр Дарья             YOGA 23  c 14 лет и старше*предварительная запись
     
       Суббота          09:00-10:00  Смирнова Ольга      йога Айенгара 
    *предварительная запись 
      12:00-13:00  Абеляр Дарья          YOGA 23  c 14 лет и старше*предварительная запись

     

     

     

    Фотогалерея занятий

    Йога Айенгара. Смирнова Ольга

     

    Универсальная йога. Ступина Ирина.

      

       
       
       

     

     

     


    На главную

     

     

     

     

     



    Новости

    2019 ГОД

    Все новости