Иван-чайИван-чай (Кипрей): крупнолистовой, средней ферментации. Ручная работа. «Иван-чай» — древнерусское название, дошедшее до наших дней. Уникальный по своим свойствам напиток. Это отличное антиоксидантное средство. Чай укрепляет организм, повышает иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами, полезен при малокровии. Чай богат витамином С (количество аскорбинки в несколько раз больше чем в лимоне, апельсине и черной смородине), витаминами группы В, минералами. В зеленой массе содержится белок, который легко и быстро усваивается и способствует быстрому насыщению энергией, в нем нет кофеина. Полезные свойства Иван-Чая очень мощные, его применяют для улучшения деятельности органов желудочно-кишечного тракта. Напиток поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли и мигрень; он успокаивает нервы, снимает напряжение и нормализует сон, его применяют для нормализации состоянии после стрессов. |
|||||
|