Чай "Те Гуань Инь"

В переводе c китайского "Те Гуань Инь" означает - Железная Бодхисаттва Милосердия. Это наиболее известный и знаменитый полу-ферментированный улун. В Китае его относят к сине-зеленым или бирюзовым чаям.

Те Гуань Инь - умиротворяет, успокаивает ум и сокращает поток мыслей, даря телу необыкновенную легкость. В процессе чаепития можно почувствовать гармонию с миром и самим собой.

Этот чай создает атмосферу легкости и непринужденности, разговоры делает приятными и душевными, настраивает собеседников на общую волну.

Чай имеет волнующий запах и незабываемый вкус, словно посланного нам из мира богов.

Если вы любите баню, практикуете медитацию или занимаетесь спортом, вам знакомо состояние радостного спокойствия, которое ничем не нарушить. Такой эффект достигается после полного расслабления нашего тела и органов чувств.

Схожее состояние дарит чаепитие. Легкая эйфория разливается по всему телу с каждым глотком Тигуанинь, давая ощущение блаженной теплоты и счастья.

По лечебным свойствам Те Гуань Инь близок к зеленому чаю, но тем не менее обладает рядом отличий. Этот улун оказывает омолаживающее воздействием на организм, нормализует давление, снижает вязкость крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, чай богат витаминами групп B, C, D, P, PP, E, K, которые весьма полезны и легко усваиваются организмом. Чай содержит много минералов. Благодаря способности выводить токсины и сжигать жир, Те Гуань Инь часто используют в диетах.

Материковый чай Те Гуаньинь

 

Тайваньский чай Те Гуаньинь

 

Чай Те Гуаньинь с черенками

Вернуться к чаю