Чай "Дянь Хун Мао Фэн"

Дянь Хун Мао Фэн или «Юньнаньские красные ворсистые пики», один из самых ценных видов Дяньхунов. Дянь Хун переводится как «красный чай из Дянь» (древнее название Юньнаня), а Мао Фэн с китайского «ворсистые пики»  – это метод сбора чайного сырья, при котором срывают только почку и два верхних листочка. Почка покрыта нежным пушком, отсюда и название  «Юньнаньские красные ворсистые пики». Листочки придают чайному настою насыщенный приятный вкус, а почки - удивительную ароматность. Чайное сырьё, собранное по методике «маофэн», считается высококачественным отборным чаем.

Цвет настоя чая от темно-янтарного до коричнево- бордового. 

Чай имеет яркий, насыщенный аромат. Здесь и сухофрукты, и ваниль, и немного мёда; хорошо улавливаются цветочные и чуть дымные нотки. Вкус крепкий, чуть вяжущий, настолько богатый, что все оттенки выявить довольно сложно. С первым глотком ощущаешь лёгкую сладость, чернослив, цветочные и ванильные ноты. Последующие заваривания добавляют оттенки абрикоса, кураги и изюма, а ещё дымность и кислинку. Послевкусие: длительное, сладковатое. 

Дянь Хун Мао Фэн высвобождает большое количество тепла в человеческом теле, очищает поры, выводит шлаки и токсины. Оказывает благотворное влияние на сердце и сердечно-сосудистую систему. Абсорбирует жиры, нормализует обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов, нормализует кровяное давление. Благостно влияет на поджелудочную железу. Способствует снятию и предупреждению головной боли.

Вернуться к чаю