Чай "Да Хун Пао"

Чай "Да Хун Пао" — один из самых знаменитых китайских чаев. Да Хун Пао в переводе с китайского означает - "Большой красный халат". Относится к классу улунов сильной ферментации.

Вкус этого легендарного китайского чая ни с каким другим перепутать невозможно. Он сочетает насыщенность и крепость с мягкостью и ароматом, заставляя на несколько минут отложить дела и насладиться процессом чаепития.

Кому-то вкус и запах Да Хун Пао при первом глотке могут навеять некую "дымку", как будто вы сидите в горах у костра, некоторые могут найти в нем совершенно неповторимые сочетания – любимые ириски, ваниль, абрикос – все, что угодно. Красный халат удивительным образом сочетает в себе различные вкусовые намеки. Эффект Да Хун Пао сопровождается расслабленностью, спокойствием мыслей, снятием нервного напряжения.

Этот чай обладает ценными лечебными свойствами: хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, обладает согревающим, разогревающим тело эффектом, укрепляет сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварительные процессы, расщепляет жиры, хорошо влияет на состояние зубов, нормализирует артериальное давление.

 

Вернуться к чаю