Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

Отзыв о Шаолине 2018 Пивкина Максима.

Самым главным событием поездки стала встреча с настоятелем храма Шаолинь преподобным Ши Юн Сином, который гостеприимно встретил нас у себя в монастыре.

Была обычная, добрая беседа. Много говорили о планах на будущее о кунг-фу и о жизни. По окончанию беседы, Ши Юн Син, подарил много подарков, в числе которых были очень крутые и уникальные, выполненные под заказ монастыря из китайского фарфора чашечки. А мне лично он подарил чётки из можжевельника с гравировкой «ШАОЛИНЬ». Конечно, если бы не переводчик, я понял бы только одно и это то, что китайский не мой конёк. Но хотя, моих десяти фраз, достаточно чтобы выжить в поднебесной.

Я безумно рад этой встрече, это то, что остаётся в памяти на вечно. Не знаю пока как так сходятся звезды, но мне сто процентов везёт. И ещё хочется сказать огромное спасибо Вячеславу Михайловичу Рогову за то, что показал жизнь Шаолиня изнутри и исполнил мою детскую мечту. Как сказал Вячеслав Михайлович, приехать в #Шаолинь может каждый, посмотреть на монахов, погулять по территории, но окунуться в жизнь монастыря, прожить несколько дней так, как живут монахи, перенимать знания от старейших носителей суждено не всем. Так вот, спасибо вам Вячеслав Михайлович ещё раз за полное погружение.

 

 

Находясь в Шаолине, мне хотелось как можно меньше спать, чтобы успеть сделать как можно больше. Мы вставали пол пятого утра и шли на медитацию, после которой кушали и через пол часа сразу на тренировку. Тренировались мы около трёх часов и потом мы сразу шли в горы. Горы это вообще отдельная тема. Все эти тысячи ступенек, приятная усталость в ногах, разнообразные виды считалок, например как из фильма «БРАТ» когда он поднимался на небоскрёб, типа «Я узнал, что у меня есть огромная семья» и тому подобное, потому что справиться с таким количеством ступенек не очень легко. Но виды, которые открывались нам, после преодоления множества испытаний, не с чем не сравнить. Замораживают, цепляют взор так, что не хочется уходить, хочется созерцать эту красоту долгое время.

Всё это время мы кушали вегетарианскую пищу. Острая, сладкая, соленная, кислая, перченая трава залетала в мой организм на раз два. И это даже очень вкусно. Кушали иногда два раза в день, только утром и вечером, потому что весь день был наполнен приключениям.

Я хотел, я мечтал, я желал не упустить ни малейшей детали поездки. Когда мы гуляли по ночному Шаолиню я старался заглянуть в каждую дверцу, в каждую щелку, в каждое окошко в надежде увидеть что-то загадочное и интересное. И вы не представляете как я кайфовал от того, что гулял ночью под звёздным небом слушая как ветер развивает колокольчики на зданиях. Меня просто переполняло, я бы даже сказал разрывало изнутри чувство удовлетворения. Из меня просто хотел вырваться второй, ещё более счастливый Я и возможно остаться там навсегда.

Я благодарен, просто благодарен всем и всему, что всё так, а не иначе.

 

Сдал экзамен монаху храма Шаолинь, мастеру Ши Ен Ао.

Всё, что нарабатывалось за это время, то и показывал мастеру. Конечно я и сам знаю, что во многом не совершенен, а уж в технике боевых монахов храма тем более. Но я очень старался и наверно моё упорство помогло мне во многом. Иногда мне кажется, что я ужасно корявый в выполнении комплексов, но в тот день я приложил максимум усилий и изящества в свои движения. В итоге экзамен сдан.

После завершения экзамена, было много напутственных слов, как про технические элементы, так и про философские моменты. Будем совершенствоваться!