Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня и Йоги

О кураторе нашей Школы Мастере Ши Ен Ао

 

 

Ши Ен Ао родился в 1964 г. у подножья горы Суншань в провинции Хэнань. С детства он учился у отца стилю «бацзицюань». Затем он стал учеником мастера рукопашного боя по имени Цюй Вэньбин, у которого начал обучение шаолиньским боевым практикам. После это его учителем стал известный мастер шаолиньского рукопашного боя Ян Гуй-у, что позволило ему глубоко усовершенствоваться в традиционном кунфу и получить истинную передачу боевых практик Шаолиня. В дальнейшем карма привела его в ученики к настоятелю монастыря Шаолинь Досточтимому Мастеру Юнсину, который дал ему дхармовое имя Ен Ао. За этим последовало кропотливое освоение чаньской медитации и отработка боевых умений в монастыре, в результате которой удалось углубить понимание и практическое знакомство с «медитацией ушу» («Ушу-Чань»), а также приобрести познания в области медитации, боевых навыков, медицины и искусства как единого целого.

Ши Ен Ао прекрасно владеет передающимися с древних времён видами боевого искусства монастыря Шаолинь: сяотунби, датунби, сяохунчуй, дахунчуй, лохань-шибашоу, синьи-лаочанцюань, люхэчуй, паочуй, мэйцигунь. Он мастерски овладел рядом боевых практик высшей категории, в том числе комплексом бадуаньцзинь («Восемь кусков парчи») в его старинной шаолиньской форме, а также ицзинцзин, сисуйцзин и синьиба. Хобби в свободное время – каллиграфия.

В монастыре Шаолинь демонстрировал подлинные шаолиньские боевые искусства многим лидерам Китая и зарубежных стран и в том числе в ходе визита в монастырь Шаолинь президента Путина в 2006 г. показывал ему шаолиньские боевые практики высшей категории. После просмотра Путин отблагодарил Ши Ен Ао полупоклоном! География его визитов охватывает десятки стран, включая США, Россию, Францию, Англию, Бразилию, Италию, Швейцарию и Африканский континент. Всюду Ши Ен Ао проводит культурные обмены в области Чань и боевых искусств. В настоящее время он является одним из носителей нематериального культурного наследия монастыря Шаолинь.

 


Фото Мастера Ши Ен Ао

   

Страничка Мастера на ФБ 

Shifu Shi Yan Ao 释延奥