Центр боевых и оздоровительных практик
Шаолиня

На Територии Дзэн с 9 по 11 июля состоялся семинар по углубленным практикам кунг-фу и цигун в традиции монастыря Шаолинь.

С 9 по 11 июля 2021 года на Территории Дзэн состоялся супер насыщенный по энергетике и знаниям семинар с философским тонким смыслом по практикам кунгфу и цигун в традиции Шаолиньского монастыря под руководством Шифу Shi Yan Wey (Рогова Вячеслава Михайловича).
Каждый день тренировок был для нас неповторимым особенным подарком.

В чистом пространстве природы Территории Дзэн и уютных залах мы за эти три дня растворились в этом пространстве и всесторонне прокачали уровни нашего сознания, взаимодействовали с окружающим миром на тонком уровне и много занимались физическими практиками. Такой всесторонний подход дает потрясающий результат внутреннего подъема.

Утренние занятия были просто шикарными. Жаркая погода в эти дни начиналась мягким комфортным утром. Первое утреннее занятие в шесть утра началось легкой пробежкой до реки и обратно (дорожка с небольшим уклоном)) при этом мы тренировали свое внимание, отмечая все что видели вокруг. Привели тело и мысли в гармонию практикой нейгун “Ней Джуан Гун”. И еще выполнили ряд специальных упражнений под руководством Шифу. В завершении – купание в реке с упражнениями на воде, совершенно привели нас в тонус.


Второе утреннее занятие началось в четыре утра, в это время особое состояние природы перед рассветом. В это утро мы встречали солнце, видели, как оно восходит, пробуждая и насыщая все своими лучами. Заряжались солнечной энергией и праной окружающего пространства, медитировали.



Дневные тренировки повышали нашу выносливость и силу. Работали с предметами (палки с утяжелителями) на внутреннее укрепление тела. Предметы ощутимые, но только такая практика дает отличные результаты. Внутренняя сила за счет укрепления сухожилий и связок. Отрабатывали стойки, блоки, удары. С оружием и без оружия. Каждая тренировка дневная и вечерняя по два часа. Выходили как после бани. Работали на координацию, реакцию, устойчивость. Повторение ряда упражнений до победного. Работали с собственным весом. Тренировали и на природе, и в зале.
После вечерней тренировки в зале сразу купание в реке, вот когда чувствуешь кайф.

Одна из тренировок была посвящена философии цикличности времени в этом мире (весна, лето, осень, зима и снова весна). Ощущение вкуса чая после ряда упражнений через предел собственной выносливости непередаваемый)

У чая и чань один вкус.

Проходили разные состояние: медитировали в абсолютно темной комнате. И после как проявление в этом мире рисовали собственные состояния и снова медитировали, но уже в светлой комнате. Работали с разными психологическими внутренними состояниями.

На чайной церемонии, за вкусным пуэром, Вячеслав Михайлович отвечал на философские вопросы участников о взаимодействии с миром и людьми.

На завершающем дневном занятии много занимались растяжкой. После всех дней тренинга мы набрались сил и энергии.

И в завершении, для нас был приятный сюрприз, под руководством Наталии Николаевны Роговой (литотерапевта) через практику с минералами мы провели медитацию и посыл в мир о мире.

Очень важно под чьим руководством Вы изучаете практики. И как сам мастер понимает и пропускает через себя все, чем делится с учениками и участниками семинара.

Благодарим Шифу Shi Yan Wey за этот интересный, познавательный и энергетически мощный семинар, за практики кунгфу и цигун, за полученные знания и умения.

Благодарим основателей Территории Дзэн Роговых Вячеслава Михайловича и Наталию Николаевну за гостеприимство.

 



Новости

2021 ГОД

Все новости