Логин

 Пароль

   ВконтактеTwitterFacebookОдноклассники
  Russian

  English

Виды занятий
 

Шаолиньское кунфу берет свое начало в буддистском храме. Оно является выходной характеристикой естественного соединения Дзен-буддизма с Боевым стилем. «Превозносить доброе и подавлять плохое, применяя кунфу для уменьшения зла» - подобные предложения Дзен-буддизма происходят из сочетания Дзен-буддизма с традиционной китайской идеологией. В результате Буддизм и боевые стили были интегрированы. В связи с этими обстоятельствами, обычной практикой Шаолиньского монастыря стало объединение Дзена с практикой кунфу. 

 Подробнее

 

Йога Freestyleэто йога энергии и осознавания, это коктейль стилей от Хатха- через Кундалини- до Агни-йоги, это подготовка физического тела и ума медитации и интеграция медитации в реальную жизнь современного человека.Йога – это состояние глубины и целостности, достигаемое различными методами.

 

Подробнее

Тайцзицюань - древнее боевое искусство и одновременно искусство движения. Искусство тайцзицюань представляет собой одну из частей системы психофизического совершенствования, разрабатываемую китайскими монахами-даосами в течение тысячелетий. Система эта нацелена на достижение гармонии человека внутри самого себя, с окружающим миром, природой и вселенной. Слово "Тайцзи" означает Великий предел, но так же это и Вершина, к которой человек должен стремиться в самосовершенствовании.

Подробнее

Цигун и суставная гимнастика - древнее китайское искусство саморегуляции организма. Это искусство дыхания. Упражнения направлены на поднятие иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях. В философии Китая Ци считается главной жизненной силой человека. Цигун учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию. Основная цель — развитие человека как индивидуума, личности, понимания своего места в мире, своих задач.

Подробнее


Термин "Джиу-джитсу" (иное произношение - "Дзю-дзюцу") появился в Японии в XVI веке как общее название всех видов рукопашного боя без оружия и с так называемым "подручным" оружием. Он состоит из двух слов. Слово "джиу" или "дзю" означает "мягкий, гибкий, податливый, уступчивый, тонкий", а "джитсу" или "дзюцу" переводится как "техника, способ, управление".

Подробнее

 

Здоровый позвоночник. Специальные упражнения и методики восстанавливающие подвижность всех отделов позвоночника, ликвидирующих остеохондроз и сколиоз. На основе древних практик буддистских и даосских монастырей. Данные практики также включают основные методы, позволяющие улучшить подвижность суставов. Эти техники направлены на достижение активного долголетия и увеличения потенциала жизненных сил организма.

Подробнее

  

Айкидо японское боевое искусство, разработанное О-сэнсэем Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров.

Подробнее

Китайский рукопашный бой -это направление прикладного вида китайского рукопашного боя. Применимо в практике экстремальных ситуаций, как в зале, так и в реальных условиях вне зала. Вырабатывает стратегию и быстрое принятие решений независимо от внутреннего состояния в данной ситуации личности.

Подробнее

 


Рукопашный бой и самооборона - ударная и бросковая техника, элементы борьбы; работа против оружия и нескольких противников и многое другое.

Подробнее
Юнчунь Байхэ Цюань - «Белый журавль» Юнчунь основан по форме на позах журавля, каждая из которых со своим набором боевых приемов, движения четко подразделяются по принципу «покой и движение», существуют движения «мнимые» и «настоящие», применяются чередование темпа, переходы между верхним и нижним этажами, придается значение переливу и циркуляции энергии «ци» по каналам и сосудам организма, существует представление о «кажущейся жесткости» и «кажущейся мягкости», имеется механизм мобилизации сил за счет пластики движений, существуют разнообразные связки и комбинации, здесь гармонично дополняют друг друга легкость и ловкость, форма и внутреннее состояние.

Подробнее

Танто-дзюцу.  Древнее японское искусство владения коротким клинком, основой которого служит концентрация, осознанность, точность и молниеносность действий.

Подробнее

Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.


Подробнее

Чайное искусство. Для всех желающих соприкоснуться с древней культурой чайного искусства и изучить тонкости заваривания настоящего китайского элитного чая предлагается курс: «Чай, вода, огонь, предметы и люди» (авторская программа Евтеева А.В.).

Подробнее

Медитация является одним из методов духовной практики, с помощью которой достигается сосредоточенное состояние сознания, при этом сопровождается подавлением эмоциональных проявлений и снижением активности.

Подробнее

Центр изучения боевых искусств и оздоровительных практик «ДАМО»  в рамках своей социальной программы предлагает  Вашему вниманию благотворительный проект «Хочу быть здоровым»!

Подробнее

 
Наши "Творческие мастерские"
 

Рисовать - и даже хорошо! - может научиться каждый, кто испытывает такую потребность и готов усердно заниматься. При этом нет необходимости тратить годы на освоение сложной теории и, скажем, истории искусств.

В процессе работы Вам будут помогать, подсказывать, подбадривать и исправлять ошибки. Если Вы не поленитесь, то научиться рисовать можно!

Подробнее


 


Яндекс.Метрика
Статьи | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21