Виды занятий
 

Шаолиньское кунфу берет свое начало в буддистском храме. Оно является выходной характеристикой естественного соединения Дзен-буддизма с Боевым стилем. «Превозносить доброе и подавлять плохое, применяя кунфу для уменьшения зла» - подобные предложения Дзен-буддизма происходят из сочетания Дзен-буддизма с традиционной китайской идеологией. В результате Буддизм и боевые стили были интегрированы. В связи с этими обстоятельствами, обычной практикой Шаолиньского монастыря стало объединение Дзена с практикой кунфу. 

 Подробнее

Тайцзицюань - древнее боевое искусство и одновременно искусство движения. Искусство тайцзицюань представляет собой одну из частей системы психофизического совершенствования, разрабатываемую китайскими монахами-даосами в течение тысячелетий. Система эта нацелена на достижение гармонии человека внутри самого себя, с окружающим миром, природой и вселенной. Слово "Тайцзи" означает Великий предел, но так же это и Вершина, к которой человек должен стремиться в самосовершенствовании.

Подробнее

Цигун и суставная гимнастика - древнее китайское искусство саморегуляции организма. Это искусство дыхания. Упражнения направлены на поднятие иммунных свойств организма, релаксацию при стрессовых ситуациях. В философии Китая Ци считается главной жизненной силой человека. Цигун учит пробуждать, использовать и контролировать эту энергию. Основная цель — развитие человека как индивидуума, личности, понимания своего места в мире, своих задач.

Подробнее

Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.


Подробнее

Каратэ Кекусинкай - В переводе Кёкусинкай означает "Общество абсолютной истины". Стиль Кёкусинкай - силовой, динамичный. Кёкусинкай - в первую очередь - боевое искусство, хотя многим оно известно как спортивное направление. Как боевое искусство - Будо Каратэ - Кёкусинкай представляет путь совершенствования человека, освобождения его сознания от оков предрассудков и эгоизма, достижения человеком единства и гармонии со всем сущим.

 

Подробнее

 

Айкидо японское боевое искусство, разработанное О-сэнсэем Морихэем Уэсибой как синтез его исследований боевых искусств, философии и религиозных убеждений. Целью Уэсибы было создать и разработать боевое искусство, впитавшее в себя все достижения великих мастеров.

Подробнее

Китайский рукопашный бой -это направление прикладного вида китайского рукопашного боя. Применимо в практике экстремальных ситуаций, как в зале, так и в реальных условиях вне зала. Вырабатывает стратегию и быстрое принятие решений независимо от внутреннего состояния в данной ситуации личности.

Подробнее

 


Традиционная китайская живописьэто увлекательное приключение для любителей рисования. Среди разнообразия стилей и сюжетов каждый может выбрать для себя тот, который ему более близок и интересен.

 

 

 

Подробнее

Медитация - является одним из методов духовной практики, с помощью которой достигается сосредоточенное состояние сознания, при этом сопровождается подавлением эмоциональных проявлений и снижением активности.

Подробнее

Чайное искусство. Для всех желающих соприкоснуться с древней культурой чайного искусства и изучить тонкости заваривания настоящего китайского элитного чая предлагается курс: «Чай, вода, огонь, предметы и люди» (авторская программа Евтеева А.В.).

Подробнее


«