На сайте Российской государственной радиокомпании "Голос России" опубликовано интервью с представителями Центра "Дамо". Темой разговора стало развите Кунгфу в России.


Перевод текста:
Будни и праздники в стиле кунфу 
              ДИКТОР: Традиционные боевые искусства Китая приобретают всё большую популярность в России. Для одних это путь к оздоровлению, для других - возможность расслабиться после напряжённого рабочего дня. За постижением секретов кунфу жителями Москвы наблюдала корреспондент «Голоса России». 
 
            ДИКТОР: В Россию китайские боевые искусства пришли с киногероями Брюса Ли. Многим памятны сцены, где «король кунфу» молниеносно перемещается в пространстве, выполняя головокружительные сальто. Большинство мальчиков мечтали стать такими же ловкими и сильными. Вячеслав Рогов – один из них. Основными методиками кунфу Ши Янвэй - такое имя Рогову дали китайцы - овладел в Шаолине. Теперь свои знания мастер использует на родине.

           Вячеслав Рогов руководит московским центром изучения боевых искусств «Дамо». 

             "Китаем на сегодняшний день увлекаются многие. Кунфу - составляющая традиционной китайской культуры. В Москве сотни залов, где преподают боевые искусства, секция кунфу есть практически в любом фитнес-центре. Количество спортсменов, которые приезжают на соревнования, тоже говорит о том, что интерес постоянно растет. Россия достойно представлена на международных соревнованиях - редко кто уезжает домой без медалей. Профессионалы нас уважают".
ДИКТОР: Китайское боевое искусство пользуется популярностью не только среди молодежи. Самому юному ученику центра «Дамо» – всего 4 года, самому старшему- 75. Начинать никогда не поздно, считает София Баркова. Сейчас ей 17 лет. Китайскими искусствами девушка занимается меньше полутора лет, однако сумела добиться многого. Она победитель престижного международного турнира в Гонконге. Боевому искусству София отдает все свободное время, занимаясь каждый день по несколько часов. 


                   " Главное - найти своё дело. Я нашла. Стала сильнее физически, обрела духовную составляющую. В будущем я хотела бы стать мастером, чтобы передавать опыт ученикам. Я закончила среднюю школу, сейчас готовлюсь к поездке в Шаолинь. Планирую провести там пять лет. Знаю, что будет нелегко. Но я готова."

          ДИКТОР: Для большинства российских поклонников кунфу - это путь к духовному самоочищению и первый шаг к пониманию древней культуры соседней страны.  


Новости

2020 ГОД

Все новости