С 7 по 21 июня успешно завершился выездной семинар «Искусство Востока в жизни Европейца».Семинар проходил на одном из лучших болгарских курортов « Св. Константина и Елены».

Каждое утро начиналось с бодрящей зарядки на берегу Черного моря, после которой следовала насыщенная и хорошо продуманная программа, как для взрослых, так и для детей.

В ходе этой программы старшая группа, под руководством Рогова Вячеслава Михайловича и Евтеева Алексея Викторовича, выучила традиционный шаолиньский комплекс с коротким шестом Таолу Фэн мо дуань гунь, специальный комплекс для оздоровления позвоночника, занималась арт-терапией, медитацией, практиками цигун и тайцзицюань.

Тем временем, участники младшей группы не менее интересно проводили время! Изучали техники каратэ До и шаолиньцюань, учились работать с гунем, садиться на шпагат, развивали выносливость, координацию, рисовали, лепили, сочиняли стихотворения, плавали, гуляли и познавали мир! А в конце дня, радостные дети показывали счастливым родителям свои поделки из пластилина, рисунки и демонстрировали выученные в ходе тренировок новые движения!

Совместно с ЦИБИ «Дамо» в семинаре участвовали Международный Союз Боевых Искусств и школа Танцев «Техникс».

В программе МСБИ, под руководством Романовой Татьяны Александровны, и взрослые и дети занимались джиу-джитсу, иайдзюцу и кобудо.

А Рогов Александр, в своей Школе Танцев «Техникс», учил ребят сложным и красивым движениям из нижнего брэйк данса, учил танцевать и не бояться при этом работать на публике.

Что примечательно, каждый участник семинара мог попробовать свои силы в любом из представленных направлений.

Помимо насыщенных и увлекательных тренировок и занятий, развивающих творчество и воображение, была обширная экскурсионная программа. Наши группы посетили уникальное место Силы «Побитые Камни», которое окружено легендами и никого не оставило равнодушными. На «Побитых Камнях», под руководством Рогова Вячеслава Михайловича, были проведены медитация и творческое занятие. Но сложно передать словами чувства, которые появились у занимающихся после посещения этого таинственного места и практик на нем. Чтобы понять, что чувствует человек, такое место нужно посетить самому. Кстати, приглашаем с нами в Болгарию в следующем году! Не случайно, такие места называются местами Силы.

А еще мы съездили на легендарный мыс Калиакра, невероятно красивое, героическое и в то же время загадочное место. Об этом мысе существует так же множество легенд, о которых нам и поведали во время увлекательной автобусной экскурсии. Мы посетили находящийся там музей и познакомились с местными дельфинами.

Нельзя не упомянуть самобытную болгарскую кухню, которая изобилует свежими овощами, фруктами и вкусными блюдами! А во время нашей совместной поездки в ресторан на праздновании Дня России мы стали свидетелями удивительного болгарского обычая - танца на раскаленных углях!

И без того насыщенные дни завершались медитацией на берегу Черного моря у старшей группы и увлекательного творческого занятия у младшей группы.

Поездка завершилась успешно, и лучшая благодарность - это заряд бодрости и хорошего настроения у всех участников семинара на весь год!

Утренняя разминка с Барковой Софьей

Вечернее занятие - лепка с Кожевниковым Максимом и Евгением Ветчининым

Показательное выступление. Инструктор - Кожевников Максим.
Дети демонстрировали технику карате и приёмы освоенные за это короткое время.

Занятие по ушу также посещали танцоры из школы "Technics"

Показательное выступление по Ушу. Инстукторы - Евгений Ветчинин и Баркова Софья

Яся, довольная своей работой.

Показательно выступление по Джиу Джитсу.
Кожевников Максим со своими учениками - Егором и Сокравитом

А вот какая у нас растяжка!

Экскурсия на "Побитые камни"

Показательное выступление по Джиу Джису под руководством

Мастера-наставника Международного союза боевых искусств - Романовой Татьяны

Дневное купание.

Автор текста: Максим Кожевников

Фото подготовила: Баркова Софья 
Отчет о поездке от школы "Техникс": http://vk.com/technics_camp 

 

Утренний ветер меня разбудил,
  Со свистом палку закрутил
  И над моею головой вдруг мощный вихрь породил.
  Спустился в сердце напрямик,
  Там боевой огонь возник
  И этот вихрь, мал да удал,
  Врости ногами в землю дал.

Автор: Татьяна Поволоцкая