30 августа ВДНХ с дружественным визитом посетила делегация легендарного Суншаньского Шаолиньского монастыря во главе с его Настоятелем Преподобным Мастером Ши Юнсином. Это третий визит бессменного главы Шаолиня в Россию и первый на главную Выставку страны, на которой находится штаб-квартира Шаолиня - Центр изучения боевых искусств «Дамо».

Преподобный Мастер Ши Юнсин посетил Центр «Дамо» на ВДНХ, который находится под патронатом Шаолиня и лично Настоятеля монастыря. Он благословил работу «Дамо» и пообещал в дальнейшем ещё не раз посетить Центр и выставку страны.

На церемонии приветствия шаолиньской делегации присутствовали Генеральный директор выставки Алексей Микушко и Председатель Правления Центра «Дамо», ученик Преподобного Мастера Ши Юнсина Вячеслав Рогов.

Для гостей из Китая была организована ознакомительная экскурсия по ВДНХ и Центру «Дамо». Преподобный Мастер Ши Юнсин остался доволен работой Центра боевых искусств и выразил свое почтение всем ученикам, сотрудникам «Дамо» и ВДНХ. В свою очередь, ученики Центра провели показательное выступление с демонстрацией ключевых приемов восточных единоборств, а так же преподнесли в подарок настоятелю Шаолиня рукописную картину художника Анны Кабировой.

Визит Шаолиньской делегации в Россию.

  

Генеральный директор выставки Алексей Микушко на встрече с Преподобным Ши Юнсином.