5 октября в Центер "Дамо" прошел День Китайской Культуры!

 

Программа праздника была разнообразной и захватывающей. Праздник по традиции начался со вступительного слова Председателя Правления Центра "Дамо" Рогова В.М., который рассказал о Центре и о взаимодействии различных культур, в том числе и китайской, на его базе.

В след за этим Процеров Сергей прочитал стихотоврение легендарного китайского полководца Цао Цао под названием Короткая Песнь (Дуан гэ син) и были сказаны приветственные слова от посольства КНР в России.
 

Приветственные слова от посольства КНРПроцеров Сергей читает стихотворение на китайском

 

Затем инструктор Центра Евтеев А.В. прочитал лекцию по основам философии Тайцзицюань в процессе которой желающие могли освоить несколько базовых движений этого боевого искусства.

В программе праздника так же были показательные мероприятия по направлениям китайских боевых искусств и оздоровительных практик, такие как Шаолиньцюань с веером и без, Тайцзицюань и Тайцзи жоу ли цю (Ракетки Багуа).



Шаолиньцюань с вееромТайцзи жоу ли цю (Куксова Н.Ф.)
Тайцзицюань стиль ЧэньШаолиньцюань с хлыстом

 

После показательных выступлений началось свободное общение с инструткорами Центра и мастер-классы, во кремя которых все желающие могли приобщиться к понравившемуся искусству.

Тайцзи жоу ли цю (Куксова Н.Ф.)Тайцзи жоу ли цю
Небольшая лекция о шаолиньской культуре (Рогов В.М.)Мастер-класс по китайской живописи 
(представители Академии "Гохуа" Юлии Наумовой
и Клуба Восточной Культуры "Две Империи"
Мастер-класс по каллиграфии 
(представители Академии "Гохуа" Юлии Наумовой
и Клуба Восточной Культуры "Две Империи"
Шаолиньцюань с мечами Дао (Кожевников М.Н.)

 

Гвоздем праздничной программы стала традиционная лотерея в которой были разыграны скидки на абонементы к инструкторам Центра, призы от партнера "Дамо" компании OLDI, а так же картины и каллиграфия мастеров Академии "Гохуа" Юлии Наумовой и Клуба Восточной Культуры "Две Империи".

В завершении вечера Евтеев А.В. провел чайную церемонию.

Больше фото в Вконтакте

Репортаж телеканала Москва24

Новость на сайте ВВЦ