Праздник получился интересны и масштабным. Участников фестиваля приветствовали президент Международного союза боевых искусств Иосиф Линдер (Сокэ, 10 дан Иайдзюцу), руководитель Международной федерации айкидо Константин Старченко (4 дан Айкикай), Владимир Макаров (1 дан Дайто-Рю Айкибудо) и руководитель Клуба Айкидо "Дамо" Павел Калиманов. 

Перед началом показательных выстпулений, чтобы настроить гостей на спокойный лад, Ивашин Александр сыграл на японской бамбукововй флейте Сякухати. На фестивале прошли показательные выступления по боевым искусствам и музыкальные выстпуления. Желающие смогли научиться искусству оригами и каллиграфии, а также императорской игре Го. Навыки игры Го, оригами и японской каллиграфии гостям ВВЦ передавали мастера клубов «Две империи», «Го и Стратегии». После показательных выступлений Ивашин Александр провел для всех желающих мастер-класс по игре на японских бамбуковых флейтах, где каждый присутствующий смог попробовать извлечь свои первые звуки из этого древнего инструмента.

Наши инструктора и гости Центра продемонстрировали основные элементы айкидо, дайто рю, ниндзюцу, джиу-джитсу, каратэ до, иай-дзюцу. Поклонники восточных единоборств не только посмотрели на выступление знатных борцов «Дамо», но и приняли участие в боевых мастер-классах. 

Не обошли мы вниманием и знаменитую японскую чайную церемонию. Вместе с мастерами гости вечера отведали душистого чаю и узнали секреты его выбора и приготовления.

В завершении вечера гостей фестиваля японской культуры в Центре "Дамо" ждала беспроигрышная лотерея, главным призом которой стал месячный абонемент на бесплатные занятия в Центре изучения боевых искусств и оздоровительных практик «Дамо».

Фотоотчет о мероприятии (фотограф - Александр Скворцов):

Ивашин Александр, японские
бамбуковые флейты 
Фисенко Светлана, инструктор
Satorikan Dojo 

Руководитель Клуба Айкидо
"Дамо"
Калиманов Павел с
ученицей

Мастер-класс по игре Го от
клуба Го и Стратегии

 Япоснкая чайная церемонияРуководитель Межрегиональной 
федерации айкидо
Константин Старченко
и Руководитель Клуба Айкидо
"Дамо"
Павел Калиманов
Дмитрий Волков,
руководитель Красногорского отделения МФА 
Инструкторы Центра Александр Фокин
и Павел Коршунов 

Инструктор Центра Александр ФокинЯпоснкая чайная церемония

 

Репортажи о нашем празднике:

На сайте ВВЦ, На сайте Москва24, Видео-репортаж телеканала Москва24, В нашей группе Вконтакте, отзыв о событии

Спасибо всем гостям и участникам праздника! Без вас он не получился бы таким интересным и динамичным!

Наши партнеры:

Международный Союз
Боевых Искусств 

Межрегиональная Федерация
Айкидо Айкикай