Видеоотчет:

Культурно-образовательный центр «Этномир», приветливо распахнувший нам свои двери первые выходные февраля, располагается в Калужской области, в деревне Петрово. Дорога туда занимает более 2-х часов, но оно стоит того: огромная территория, свежий воздух и лес вокруг способствуют полноценному отдыху.

Инструкторы и ученики Центра остановились в этническом отеле с названием Караван-Сарай, который находится на 3-ем этаже павильона «Центральная Азия», продолжающий галерею «Улицы Мира». Сам павильон состоит из четырех этажей: на первом этаже находится ресепшн гостиницы, на втором два конференц-зала и две просторных и светлых рекреации, на четвертом этаже в скором времени должен появится ресторан-чайхана.

День 1

Заезд на семинар начался в пятницу вечером. Приехавшие совсем рано участники смогли погулять по территории Этномира и насладиться прекрасным закатом на фоне леса на безоблачном небе.

В 21:00 началась первая вечерняя беседа по книге-бестселлеру профессора традиционной китайской медицины У Цин Чжуна "Инструкция по применению человеческого организма", которую провела инструктор нашего Центра Куксова Наталья Фёдоровна.


День 2

Утро первого полноценного дня тренировок для некоторых участников семинара началось задолго до рассвета. Утренняя тренировка Натальи Фёдоровны по оздоровительному цигун, на которой участники семинара разбирали классический комплекс Лю Цзи Цзье, началась в 7:00 утра и продолжалась полтора часа.

В 8:30 началась утренняя тренировка Рогова Вячеслава Михайловича, на которой были сделаны первые шаги в разборе одного из таолу шаолиньцюань – Шиба Ши Лохань (Восемнадцать Рук Архатов). В это же время Калиманов Павел Алексеевич и Снегирев Игнат Игоревич давали дыхательные упражнения, направленные на работу с энергией «Ки».

После насыщенного тренировочного утра в Трапезной на Улице Мира всех участников семинара ждал горячий и питательный завтрак.

Следующим пунктом детской программы семинара стала обзорная экскурсия по территории Этномира. Экскурсия представляла собой большую прогулку по этнографическому парку, за время которой дети посетили несколько домов на Улице Мира, одну из изб Музея Русской Печи, украинскую хату и войлочную юрту. Все жилища были оформлены как настоящие дома разных стран, внутри которых собраны предметы, рассказывающие о культурных особенностях и традициях.

В то же время взрослые участники семинара отдыхали и расслаблялись в большой экобане «Берегиня». Домик, в котором находится парная, сделан по старинной особой технологии - из сена и глины - поэтому это самая настоящая русская парная!

Подкрепившись на обеде в Трапезной на Улице Мира, из VIP-зала которой, кстати, открывается прекрасный вид на Улицу Мира, все разбрелись кто куда. Дети исследовали все горки и игровые площадки, взрослые же изучали территорию Этномира.

  

Померзнув на улице, все пошли отогреваться на тренировках.

Вечером, после ужина, был праздничный фейерверк в честь Китайского Нового Года, развлечения на Улице Мира и прогулки на свежем воздухе.

Перед сном состоялся семинар Вячеслава Михайловича, на котором каждый смог погрузиться в атмосферу удивительного путешествия по Индии, насладиться невероятными звуками, почувствовать гармонию и попеть мантры.

В это же время дети делились впечатлениями от прошедшего дня и рисовали вместе с Роговой Яной Евгеньевной.

После такого насыщенного дня сон окутал гостиницу Караван-Сарай практически мгновенно. 

День 3

Утро последнего дня началось так же активно и рано, как и предыдущего. Снова прошли тренировки Натальи Фёдоровны, на которой был начат разбор комплекса Бадуаньцзинь, Вячеслава Михайловича, где ученики продолжили пошагово разбирать комплекс Восемнадцать Рук Архатов, Павла Алексеевича и Игната Игоревича, который продолжил объяснение техник Айкидо.

Позавтракав и погуляв дети и взрослые пришли на последние на этом выездном семинаре тренировки, где изучили оставшийся материал и закрепили знания.


В завершении выездного семинара прошел мастер-класс по лепке из полимерной глины, который провела Катерина Космодемьянская.

Подводя итоги, можно сказать, что этномир – прекрасная база для проведения выездных семинаров. Огромная территория Этномира позволяет гулять на природе и дышать свежим воздухом, в просторных и светлых помещениях приятно проводить занятия, кроме того, на территории Этномира каждый найдет себе развлечение по душе!

Но не расстраивайтесь, если вы не смогли съездить с нами в этот раз!
С 4 по 6 апреля Центр "Дамо" организует следующий, Весенний выезд в Этномир