Russian

  English

12 октября 2015 / категория: Новости о центре

9,10,11 октября состоялся выезной Дзен-ретрит в Рогово.

9-10-11 октября состоялся выездной замечательный Дзен-ретрит в чудесном месте "Рогово" (Тверская область).

В момент нашего рождения мы в состоянии помнить все то, что с нами происходило в предыдущих воплащениях. Но потом появились слова. Эти "паразиты сознания" разделили всех нас и заставили находить смысл в изречениях, которые озвучивались. В наше время слова управляют большинством людей на этой планете, вытесняя их безмолвные ощущения. Но некоторые из нас помнят, что истинное единство зарождается в тишине. Одно только тихое присутствие здесь и сейчас, способно наполнить наши сердца священным трепетом.

В конце своей жизни Будда сказал: «Жизнь очень коротка; прошу вас исследуйте ее внимательно». Все мы ищем ответы на какие-то вопросы на своем жизненном пути. Те, кто живет осознано, все время в поиске ответов.  Этот семинар погружение в практику молчания, помог участникам  еще больше познать себя, узнать для себя что-то новое в своей сути и во взаимодействии с внешним миром.  Это можно почувствовать в отзывах участников семинара.

 

Отзывы участников семинара:

Собираясь на семинар, прочитала про различные аскезы молчания, про индийских мауни, с их вечным обетом, про аскезы, когда нельзя не только говорить словами, но и общаться письменно, жестами, взглядами... Нам всё это разрешалось... и всё равно даже простое молчание словами очень непривычно для нас, людей активного социума. Тем интереснее было наблюдать за собой, своим поведением и ощущениями. Когда пространство не звучит человеческими словами, яснее слышны звуки мира, природы, лучше слышно себя, да и окружающих людей тоже. Мне кажется, что за эти двое суток молчания мы стали ближе, чем когда общались словами. Все другие практики на фоне молчания обретают больший объем, ясность, глубину. Большая благодарность всем соратникам -молчальникам и Мастеру!

Татьяна Бабенко


Хочу выразить благодарность Рогову В.М. и другим организаторам за проведение ретрита, а так же всем участникам за поддержку и совместную работу в группе. Я первый раз участвовал в практике молчания. Интересное состояние, когда есть с кем поговорить, а по условиям практики нельзя. Осталось ощущение прохождения некого испытания! Как-то понравилось и проникся практикой работы с огнём! Раньше не практиковал. Очень яркое впечатление осталось от практики с брёвнами! Очень образный и действенный метод понимания через тело! Замечательно! Мысль доходит очень быстро! Главное бревно потяжелее взять! В целом мне понравилось! А окружающая природа и парное молоко, вечером, снимает всё напряжение накопленное за день!  Очень доволен, что представилась возможность поучаствовать в такой практике.

Шамов Михаил


Я очень благодарна Вячеславу Михайловичу за ретрит. Спасибо за беседы, желание делиться мудростью и направлять, спасибо за внимание к каждому ученику, за неформальный подход и искреннее участие к успехам каждого. Спасибо, что вы вкладываете силы и душу в процесс обучения, на самом деле, это большая редкость!

Спасибо за чудесное место, не представляю, где еще бы могло случиться то, что случилось. В Рогово кажется абсолютно естественным гулять ночью, смотреть на звезды, медитировать, думать о тотемном животном, о жизни, участвовать в ритуалах с огнем и все прочее. Там это настолько органично, что кажется нормой. И это не надуманно, без чуждой мне эзотерики или индийской философии, ложного мудрствования и экзальтированности, в общем, по-настоящему. Однако по возвращению в город, к обычной жизни, понимаешь, что в городе все настолько по-другому, и все происходящее эти 3 дня кажется уже просто фантастикой, а полученные там результаты, - удивительными и нереальными. И начинаешь еще больше ценить полученный опыт.

Не вдаваясь в подробности результатов конкретных практик, потому что это личный процесс, в целом, после поездки у меня - внутри много сил, спокойствия, целостности, понимания себя и ответов на важные жизненные вопросы. 

Я ехала на ретрит совершенно без каких-либо ожиданий, мне было не важно, дзен это или не дзен, ретрит или цигун-занятия, или еще что-то. Просто было доверию к учителю и к месту. И ощущение, что мне надо там быть. И это доверие более чем оправдалось). И это самое ценное - когда приходят ответы на личные запросы, а не всех гребут под одну гребенку. И когда приходит то, чего не ожидает сам человек, потому что мы часто сам не знаем, чего хотим на самом деле, и это высшее мастерство и качество занятий - дать ученику то, что ему действительно надо, а не то, что ему кажется, что ему надо. 

Елена Колобаева


Эти три дня стали просто шикарным подарком в моей жизни. Возможность поработать над собой, не отвлекаясь на «бытовую шелуху», избавится от чего то ненужного и отжившего, найти ответы еще на несколько важных внутренних вопросов — все то, что с таким трудом дается в городе, здесь как-то легче проходит. Временами даже появлялось ощущение драйва, какое бывает, когда выполняешь сложную, тяжелую, но безумно интересную работу. Помогала и сама атмосфера этого места и красота Роговской природы, которая баловала нас то  золотом березок на фоне все еще зеленой травы, то серебристой рябью воды на Осуге, то бесчисленным количеством звезд на вечернем небе. Ну а самая главная поддержка исходила от человека, без которого не было бы ни этих великолепных дней, ни много другого. Низкий Вам поклон  Вячеслав Михайлович и огромная благодарность  за терпение, теплоту и щедрость!

Красотова Ольга


Ретрит интересный. Особенно понравилось меню) Кормили очень хорошо. Из минусов могу назвать только один - в домиках было так холодно, что даже шерстяные одеяла не спасали. Но это больше уже претензия к погоде.

Никифорова Наталья

 

Мне все очень понравилось- хотелось бы подольше и погоду получше. С удовольствием приеду еще)))

Ирина Кумачева

 

В процесе семинара мысли в голове были всякие. В итоге все очень понравилось. Хотелось бы только подольше, и физических упражнений не хватало)
В целом считаю полученный опыт положительным. Большое спасибо.

Геннадий М.


Очень понравилось! Большое спасибо! 

Гольц Александр

 



Другие новости из данной категории

24 марта 2017 / категория: Новости о центре

9 января 2017 / категория: Новости о центре

26 декабря 2016 / категория: Новости о центре

26 декабря 2016 / категория: Новости о центре

19 декабря 2016 / категория: Новости о центре

1 2 3 ... 98 99 100 »
Яндекс.Метрика
Статьи | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21