22 марта состоялся семинар по традиционному кунгфу Мастера Shi Xing Mi, первого прямого ученика некитайского происхождения Гранд Мастера Шаолиня Shi De Yang. Мастер начал изучать шаолиньскую культуру с 13 лет. Был посвящен в 32 поколение на официальной церемонии в монастыре Шаолинь и с тех пор является официальным представителем монастыря Шаолинь в Европе. Основал S.E.A. и школы в Италии и Швейцарии, регулярно проводит семинары в большинстве стран Европы.

Перед началом семинара Старший Наставник Центра Дамо Ши Ян Вэй (Рогов В.М.) провел экскурсию для  Мастера по нашему Центру и рассказал об основных принципах взаимодействия между различными направлениями боевых искусств, которые представлены в нем. Shi Xing Mi отметил особую, приятную атмосферу и высокую энергетику присутствующую в залах. "Центр Дамо является самым большим и со множеством специальных комнат - для чайных церемоний и медитаций, для практик нейгун и даже специального детского клуба, такого мне не встречалось нигде прежде, а я был в более чем 80 процентах всех залов и школ кунфу в Европе" - отметил Shi Xing Mi.

Во время традиционной чайной церемонии, которую вёл наш Наставник, Мастер прочел лекцию о культуре Дзэн и кунгфу. Поведал для всех присутствующих, что понятие кунгфу очень многогранно и применимо к совершенно различным жизненным сферам. Привел примеры из личной практики.

Интересным был его рассказ о непростом периоде истории монастыря в прошлом веке, о том, как со временем сбылись мечты великого Ши Суси о бессмертии кунгфу и открытии его широким массам и процветания монастыря сегодня.

От слов перешли к делу. Мастер передал традиционный и малоизвестный вариант таолу Лохань Ши Ба Шоу. Хорошо и подробно поработали над практическим применением движений и связок таолу. Мастер был приятен в общении и все участники очень легко нашли взаимопонимание с ним, что явно способствовало успешному усвоению материала.

По завершению семинара каждый получил персональный Сертификат от Мастера!