В Центре "Дамо" успешно прошел семинар известного Мастера кунгфу Michael Duchet (буддийское имя - Ши Янь Хуа (释延华), руководителя Европейской Шаолиньской Ассоциации кунгфу и актера. На продолжительной и интересной лекции, Michael много рассказывал о своей миссии руководителя Ассоцииации кунгфу, о монастыре Шаолинь в Китайском мире, о буддизме и об актерском мастерстве, как проходили съемки фильма с участием Джеки Чана, в одном из последних проектов которого“Мече дракона”, Michael снимался.

Мастер рассказал о постановочном процессе боевых сцен и продемонстрировал на практике как это происходит, об игре и взаимодействии актеров в этот момент. Было интересно.

Вторая половина семинара была посвящена практике кунгфу и постановочным поединкам. Участники выучили комплекс, прошли некоторые нюансы кунгфу и поработали в парах несколько связок, как это происходит в кино.

Michael излучал много интузиазма и буквально заряжал своей харизмой участников семинара.  Встреча прошла на едином дыхании, участники выразили большую благодарность Мастеру за проведенный семинар.

Лекция Мастера

Семинар Мастера