Состоялась интересная и познавательная встреча об энергиях в практике Цигун с Мастером Ши Янвэем.

Состоялась интересная и познавательная встреча об энергиях в практике Цигун с Мастером Ши Янвэем (Роговым Вячеславом Михайловичем) – Шефом Русского Бюро Шаолиньского монастыря, Мастером Цигун, Кунг-фу, Тайцзицюань.

Вячеслав Михайлович на основе своего большого личного опыта доходчиво, живо и интересно поведал как действуют энергии в человеке и взаимосвязи его с социумом.

 

Если Вы слышали о чудесных меридианах, каналах, о жизненной энергии, протекающей по ним, то это далеко не все что включает в себя понятие энергии в практике цигун.

Вообще с этим не так все просто. И в первую очередь цигун – это большая работа над собой.

И за один-два раза занятий можно себе внушить что вы стали крутыми. Но так ли это?

Да, что-то почувствовали и это отлично, так как настрой уже есть.

А дальше самое главное и интересное.

 

Если вы хотите достичь гармонии, быть счастливыми, благополучными, важно понимать, как все это работает.

Вкратце, взаимосвязь энергий строится на китайской философии о даньтянях (у нас их три энергетических центра) и важно чтобы они были гармонично развиты в самом человеке. Над этим и работаем на занятиях по цигун.

Важно куда направлено ваше внимание, энергия.

Но мы сами это еще не все, мы постоянно контактируем с другими людьми, в первую очередь с родными, близкими и важно внутри и этих ячеек сохранять гармонию, понимание, правильное поведение.

 

Но самое главное – всегда, если хочется что-то изменить, надо начинать с себя!

В этом и помогают практики цигун. На первый взгляд несложные, но за которыми кроется большой внутренний кропотливый труд.

 

25 июня 2018 г.