Приезд в феврале 2019 года к нам из Шаолиня Наставника нашей школы по традиционному кунг-фу Мастера Ши Ен Ао.

В феврале для нас – для учеников Центра “Дамо” состоялось знаменательное событие. Наставник, курирующий нашу школу традиционного кунг-фу Мастер Ши Ен Ао приехал к нам в Россию из монастыря Шаолинь по приглашению Руководителя Центра “Дамо” и Наставника нашей Школы Мастера Ши Ян Вэя (Рогова Вячеслава Михайловича).

Мастер Ши Ен Ао является ведущим монахом-усэном Шаолиньского монастыря и передает настоящую традицию храма. Он с 18 лет постоянно находится в монастыре. До этого времени обучался у бывшего монаха-мастера старым традиционным стилям, потому что в то время в монастыре еще не было монахов, храм был разрушен и находился в запустении.

Мастер является официальным лицом, представляющим Шаолинь в мире. Он демонстрировал традиционное кунг-фу лично Президенту Путину и удостоился его рукопожатия за выдающееся мастерство. Так было во время визита Президента в монастырь в 2006 году и после, когда делегация монастыря приезжала в Кремль и Мастер опять демонстрировал кунг-фу перед Президентом. Это говорит о его статусе настоящего Мастера, владеющего древним знанием. Очень много молодых монахов просто мечтают учиться у него. Сам Мастер учит традиции только тех, в ком видит способности её нести. Только он лично занимается оздоровительными практиками с членами политбюро Пекина. Люди к нему приезжают в храм лично, не смотря на свой социальный статус. Он не любит никуда выезжать из монастыря. По этой причине его поездка в Россию уникальна.

Наставник провёл для нас семинары по древним традиционным комплексам Шаолиньского монастыря.  

С 22 по 24 февраля состоялся семинар, посвященный драгоценности Чань - таолу нейгун “Нэй Чжуан Гун” на Территории Дзэн. Подробнее о семинаре здесь.

25 и 27 февраля состоялись семинары по изучению комплекса цигун “Бадуаньцзинь” в Центре “Дамо”. Подробнее о семинарах здесь.

26 февраля в Центре “Открытый мир” состоялась лекция о философии Чань. Мастер рассказал об истоках Чань, состоянии Чань, о том, как сочетать Чань в повседневной социальной жизни, поведал о методах, используемых в монастыре для укрепления здоровья и долголетия и показал на практике несколько упражнений из нейгун способствующих укреплению здоровья, хорошему настроению и продлению жизни. Подробнее о лекции здесь.

Для нас большая честь и радость учиться и перенимать традицию храма у Мастера Ши Ен Ао. Каждый семинар с таким Мастером уникален и по-своему неповторим.

Благодарим нашего Наставника Мастера Ши Ен Ао за полученные бесценные знания и опыт. Благодарим нашего Наставника Мастера Ши Ян Вэя (Рогова Вячеслава Михайловича) за возможность получения такого опыта и организацию приезда Мастера. Благодарим Ши Ян Мэй ( Рогову Наталию Николаевну) за организацию приезда Мастера.

Благодарим Ши Ян Ронга за помощь в проведении семинаров и лекции.

 

Семинар по нейгун. Территория Дзэн.

 

Семинар по цигун. Центр "Дамо". 25 февраля.

 

Семинар по цигун. Центр "Дамо". 27 февраля.

 

Лекция. Центр "Открытый мир". 26 февраля.

 

 

 

Отзывы участников

Вот и закончилась моя первая в жизни “неделя Шаолиня”, назовём её так. Я впервые видела наставника и для меня, в первую очередь, было интересно узнать, что это за человек (до этого я видела только фотографии, на которых он был очень серьезен). Я не знаю, насколько точно мне удалось увидеть его, но то, что я увидела, мне очень и очень понравилось. Несмотря на всю свою серьезность и невероятно высокий уровень мастерства, это очень скромный и вежливый человек, способный радоваться простым вещам (таким, как снегопад, например), с очень красивой улыбкой и который стремился достучаться до нас, чтобы мы сохранили то, что он дает нам. Каждый раз, находясь рядом с ним, мне хотелось замереть, чтобы не нарушить то спокойствие, которое было вокруг него, и чтобы ему было максимально комфортно находиться у нас (что-то в этом роде, не знаю, как правильно подобрать слова). А после встреч с ним всегда оставалось приятное ощущение внутренней тишины, что бывает со мной крайне редко. Он очень хорошо объяснял нам движения, хотя переживал, что мы говорим на разных языках. Но, я так считаю, что не всё можно передать словами и имеющий глаза и открытое сердце всегда поймет его.

Я увидела своими глазами, что значит передача традиции в понимании мастера и поняла, что мой учитель (Вячеслав Михайлович, он же Ши Ян Вэй) и наставник Ши Ен Ао очень похожи. И я получила еще одно подтверждение для себя, что выбрала правильное место для занятий, таких учителей я искала больше 10 лет. Спасибо Вам!!!

Бельская Алеся

 

 

Вы можете ярко улыбаться на лице и это очень хорошо, но когда вы улыбаетесь всем сердцем - это величайшая драгоценность и это бесценно! Спасибо мастер Ши Ян Вэй и мастер Ши Ян АО за эту удивительную возможность почувствовать и учиться у вас!

Бондаренко Анастасия

 

 

Эти три дня прошли словно в другом волшебном измерении. Подобрать слова, чтобы передать все эмоции от семинара мастера Ши Ен АО сложно, почти невозможно, но ключевыми словами наверное здесь будут слова: БЛАГОДАРНОСТЬ, РАДОСТЬ, СВЕТ и ТЕПЛО.

Я безмерно благодарна Вячеславу Михайловичу и Наталии Николаевне за то, что так неожиданно появилась возможность еще раз соприкоснуться со светом и мудростью Шаолиня. Я ценю и глубоко уважаю тот труд, ту работу,что была проделана чтобы семинар состоялся.

Я благодарна Мастеру за щедро дарованные нам знания и сумашедшую энергетику. Столько услышано информации, столько внутренних осознаний, открытий было сделано за эти дня. Чувствую себя человеком, на которого внезапно свалились все сокровища этого мира. Наверное уйдет немало времени, на то чтобы каждую драгоценность рассмотреть в деталях, но это будет благодарная, хотя наверное и сложная работа. Теперь осталось только воплотить эту благодарность в действие: делать, делать и еще раз делать:)))

Благодарна всем людям, что приехали на семинар. Радостно было встретиться со многими старыми знакомыми и познакомиться с новыми хорошими людьми.
И конечно же благодарность всему персоналу отеля и ресторана Дзен. За уютные чистые номера, внимание, восхитительную вкусную еду и прочие приятные вещи. Вы сделали этот семинар еще прекраснее (хотя казалось бы, круче уже некуда;))

Красотова Ольга

 

 

Семинар Мастера Ши Ен Ао, Наставника от Шаолиньского монастыря прошёл на одном дыхании. Ещё один комплекс из традиции оздоровительных практик монахов Шаолиня вышел в свет. Ранее этому комплексу обучали только монахов. Мы стали первые в Европе! Три дня практик-аттестация-сертификат! Территория Дзэн идеальное место для подобных семинаров!

Игнатьева Татьяна

 


Новости

2019 ГОД

Все новости